※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
家族・旦那

旦那の家は金持ちです旦那が生まれてから親は朝から晩まで働いてだんな…

旦那の家は金持ちです旦那が生まれてから親は朝から晩まで働いてだんなは家族でご飯を食べたことがないぐらい親は仕事していたといってましたに何でもかんでもお金で愛情を与えてるって感じだったそうです。そうなのか旦那自身も子供に愛情のかけ方をわからないように見えます。子供と遊んであげてよと言っても何をして遊べばいいかな?とか聞いてきたりします。同じような方いますか?🙊🙊

コメント

ayu

同じではないですが
2歳9ヶ月くらいになったりすると
👧🏻 パパあそぼー
👨🏻 何して遊ぶ?
👧🏻 これー
みたいな会話で何か持ってきたりしませんか?
うちの旦那は小さいうちは何して遊べばいいかそれこそわかってなかったですが、だんだん喋るようになってからだいぶ遊ぶようになりました!
私が旦那に言わない時でも私が遊んでて欲しい時は娘にパパに遊ぼーって言っといでって言って遊んでもらってます^^

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

パパアソボーって言ってるの聞いたことないかもしれません🙊笑
    パズルなど子供がやってると一緒にやったりします🐸

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

旦那が同じです。
5歳で離婚し、お父さんに引き取られ、寮生活。金銭面は家族共々、未だに愛情かけてもらってます😅笑

でも旦那は愛情は薄いし口数も少ないですが、4歳と2歳半の娘達はパパ大好きです😌

長女は私と性格が似てるので特に旦那と性格が合うのか、とても仲良しです。

私は性格が似てるからこそ、長女と衝突が多いので助かってます(笑)

私はよく話すタイプの人より、話を聞いてくれて、いざと言う時に頼りになる人がタイプなので、そもそも旦那じゃなかったとしても、子供の相手が上手な人とは結婚してなかったと思ってます。笑

愛情って遊ぶ事だけではないし、うまく調和とれてる気がしてます笑

陸❤︎愛奈❤︎mama

私の旦那もほぼ無口です、、🙈 確かにそうですね子供たち寝た後子供たちの将来について話してくるときが多いいので彼なりに色々考えてるのでそれも愛情かもしれませんね☺️

• 4月16日

私の旦那もお金持ちまで
いくか分かりませんが…
余裕はあったと思います。
義父は月に数回帰ってくるくらい💧
義父がいなくて、母子家庭と
思ったこともあるらしいです。
義母もお仕事してたので、
寂しかったと言ってました…
ほぼ義祖父母に
育てられたようなものです。

父親のことはお仕事できて、
そこは尊敬してるみたいで
めちゃくちゃお仕事
頑張ってくれます。

父親としては結構してくれますね…
休日もよく遊んでくれます❣️
何して遊ぶ…とかは
お子さんに聞くのが
1番かなと思いますね💧

陸❤︎愛奈❤︎mama

わかりますそのおかげがもしれませんが旦那もめちゃくちゃ仕事してくれて私たちも余裕を持って生活できてます。🙂
    確かに子供に聞かないで私に聞くのが多いいので子供に聞いてもらうようにします!

• 4月16日

退会ユーザー

余裕ではないんですが…
    ちゃんと家族との時間も
    あるようなお仕事で、
    その中で頑張ってくれてます笑
    それでいいと思いますよ😊❤️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

男の人ってそういう人多くないですか?😄
子供が大きくなって一緒にゲームしようとかサッカーしようとか何かハッキリした目的があるなら楽しめるけど、漠然としたところから自分が奉仕する形で楽しいことを編み出して盛り上げてあげるって苦手な男性多いように思います😌

会社の余興で盛り上げ役出来るようなタイプとか、ただ単に優しくて子煩悩でってタイプくらいですかね笑
一般的な家庭の男性だって苦手な人多いと思いますよ♪愛情のかけ方が分からないとかとは違うかもしれないです☺️

うちの主人もそうですよ♪
もうそれなりに子育て長いので、今では子供の扱いも慣れておちゃらけたりしますが、基本的には子供の方から来た時だけって感じで、自分から提供するのはあまりしませんよ♪

うちの旦那は逆に両親が居なく祖母に育てられて居ました。
なので親からの愛情を知りません。
兄弟が多かったというのもありますが出会った頃の旦那は荒れまくりでした💦
祖母も旦那にだけは荒れてたせいか何故か全然怒らずで💦
まあそんな旦那に一目惚れしたのは私ですが、それからはだいぶ変わりましたよ。
まあ所詮赤の他人なので付き合ってる時はボロくそ祖母の変わりにキレましたね。振られてもいいやと思っていたので😂
おかげで今は子供たちも産まれて幸せですが、旦那はいつも俺と同じ思いはさせないって
試行錯誤しながら遊んでいます😌💗