※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
妊娠・出産

42歳での二人目妊娠について相談です。高齢出産で元気な赤ちゃんを出産された方のお話を聞きたいです。

41歳で二人目妊娠!

私は38歳で一人目の男の子を出産して
先日妊娠検査薬で陽性反応が出ました!
出産予定の12月には42歳になってます。

私は結婚も36歳と遅かったので
妊娠出産も遅くて。

私のような高齢出産でも無事に
元気な赤ちゃんを出産された方のお話が聞けたら嬉しいです😊

コメント

おめでとうございます(∩´∀`∩)♡
私ではないですが、私の知ってる方で、43歳で妊娠して44歳で元気な赤ちゃんを産まれた方がいます✨
芸人の小原正子さんも43歳で出産されてるみたいですね💕

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます!
    無事に産まれてくれますように。

• 4月16日
りり

おめでとうございます!
つい先日、友達が41歳で出産しましたし、我が子の通う保育園には40代でママになってる人が何人もいますよ😌

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます😊

• 4月16日
りん

37歳で初婚、女の子出産してます。それから39歳で2人目、40歳で3人目、41歳で4人目産みました。壮絶な高齢出産でしたが、みんな健康で元気に生まれてます。高齢で産まれるとその元気についていけないことあります。

色々子供に影響があるんじゃないかと心配な面はいっぱいですけど…。たくさん経験しましたし4人産んでよかったと思っていますよ。
産んだ後でも、妊娠と聞くと羨ましいです。コロナウィルス蔓延中の中ですがお腹の中で大事に育てて下さいね。
ただ、遅くに産むと子供が大きくなった時、どうしてママは年とってるの?って思われるのは悲しいですが。みんな大きくなるのが楽しみです。前日4人目ちゃんが100日迎えました。成長は早いですね。

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます😊
    四人目とはすごいですね!

• 4月16日
愛

おめでとうございます😊🍀

私は、現在42歳で二人目妊娠しました🤗(数日前に、検査薬で陽性反応あり)
一人目は、40歳の時授かり、元気な男の子を出産しています!
授かり婚なので、結婚も40歳です✨
ひとみんさんは、12月生まれですか?
私は、予定日&自身の誕生日が12月なので、出産時43歳になっているかも😊
年齢が近いので、親近感で投稿しました!

年齢のことだけでなく、不安な状況ですが、お互いに元気な赤ちゃんを出産しましょうね🤗❣️

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます😊

予定日は12月です!
    無事に産まれてくれる事を祈ります。

• 4月16日