コメント
はじめてのママリ
吐くまでは行かなかったので
一度も休まず行ってました😂
ま
がんばって出勤してました🤮🤮
-
おはな🥀
やっぱそうですよねー!
何度もトイレに駆け込んで吐くのが辛すぎて😭- 4月16日
-
ま
職場に理解ある人がいればいいですけど、私の場合全く居なかったのでほんと毎日地獄でした😭😭
- 4月16日
-
おはな🥀
それつらいですね😭
- 4月16日
🌼
何度もトイレへ行き吐いてました!(><)休んだのは2日間位ですが、無理したので、無理せず休めるなら休んだ方がいいと思います!
-
おはな🥀
上の子の時は休んだのは私もそのくらいでした。ですが今回吐き気が強くて何食べても吐いてしまうんですよね、、、
- 4月16日
退会ユーザー
ピークが来る少し前からもう無理だと思って今もずっと休んでます😂
-
おはな🥀
本当ですか?すごく迷っています🥺
- 4月16日
-
退会ユーザー
私の職場の人は皆優しかったのと、サービス業なのでいても迷惑かかるだけだな、と思っていっていません🤧🤧
- 4月16日
-
おはな🥀
私の職場も皆さん優しく無理せず休みなーとゆってくれます。保育士なので今の時期忙しくて💦
- 4月16日
-
退会ユーザー
忙しいですよね💦
でも休める環境なら休んだ方が良いかなとは思います!
ストレスとか無理は良くないので😢- 4月16日
初めてのママリ
頑張って行ってましたが、ほぼトイレと休憩室にいた気がします。
職場が理解があったので、気持ち悪くなったら休憩室や応接室で休ませてもらうことができました。
電車もエチケット袋を片手に持って乗ってました😅
今思えばなぜあんなに頑張っていってたんだろうと思ってしまいます。
無理せず休めるなら休んだほうが良いと思います。。
-
おはな🥀
私も最近袋抱えながら運転して仕事に行っています。つらいですよねー
- 4月16日
-
初めてのママリ
2回とも産む数日前まで吐いていたタイプだったので辛かったです。
- 4月16日
-
おはな🥀
えー、それはつらい、、、
- 4月16日
初めてのママリ🔰
毎日 11時間、立ち仕事して
気持ち悪くなると
トイレに駆け込んでました(´・ω・`)
-
おはな🥀
ずっと立ち仕事はつらいですね、、
- 4月16日
おだちゃん
私は吐きまくりで休んでいます。
先生が診断書書いてくれました。
無理なされずに…
はじめてのママリ🔰
ひたすらトイレに駆け込んで吐いて仕事してを繰り返していました😔
つわりが、若干でも楽になる食べ物飲み物を探し続けて、食べ物は無理ですが、飲み物はこまめに飲んでました😢
みゃお
気持ち悪くてダメな日は何回か休憩もらって休憩室で横になっていたりしました。
飲食なので吐いたら出勤できなくなってしまうので吐き気はめっちゃ我慢で😖
でもそんなことを続けていたら腹痛で動けなくなってしまい、ドクターストップかかってしまいました😫
結果、コロナの影響もあって3週間お休み頂くことになりました_(:3」 ∠ )_
つわり耐えながら仕事したい気持ちは痛いほどわかるのですが、お腹の赤ちゃんに影響出ちゃうと元も子もないので無理は禁物ですよ!
むっくりくまさん🔰
病院で診断書をもらい休職しています。
私の職場は立ち仕事で接客もあるので、居ても職場に迷惑をかけるだけなので潔くお休みしています💦
おはな🥀
上の子の時はほぼ休まず吐きながら行っていたのですが、、、
はじめてのママリ
吐くまでだと辛いですよね💦
もし.休みにくい環境なら
母子管理カードを
クリニックで書いてもらって
それを会社に提出するといいかと💡
おはな🥀
理解のある職場なので休みにくくはないのですが、つわりは我慢すれば、、、と思ってしまって💦