※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが母乳とミルクを飲んで吐いた場合、母乳だけで足りている可能性があります。吐き戻しはあまりないけれど、吐いてしまった場合は、母乳が足りていないのかもしれません。

生後20日の息子に母乳では足りてないかとおもい、左乳10分右乳5分プラスミルク60飲ませました。
するとミルク全部くらいの量吐きました。
これは、母乳だけで足りているのでしょうか?
吐き戻しがあまりない方なのに吐いちゃいました…母乳では足りてないのかなと思ってたんですがどう思いますか

コメント

◟̽◞̽ ༘*

母乳あげてないのでわからないですが、我が子は完ミで
缶に記載の量作って今でもあげていますが、1度飲むの停めたあと飲んだ量が少ないと思い残りあげようとすると一生懸命飲もうとしますが飲んで速攻リバースされてましたw
保健師さんに相談したら本人の意思があればあまり吐き続けるのは可哀想だから無理にあげないでも良いと言われましたよ!
完ミなのでお役に立てないかもしれないですが。。

みかん

母乳のみあげた後1時間くらいでお腹が空いたと泣き出したら母乳だけでは足りてないサインです🙂

k

生後10日くらいで混合からの完母になりましたが、母乳飲ませ終わっても泣かなければとりあえずは足りていると判断していました!
私は完母目指していたので、もしまた1時間とかで泣けば母乳あげる、、という感じにしていました☺️