美容部員の方への質問です。出産後も続けていますか?他のお仕事も考えていますか?育休中で、今後の方向性を模索中。美容部員から他の職種への転身や資格取得についてアドバイスを求めています。
美容部員のお仕事をされてる方がいたらお答えください☺️
出産してからも、このお仕事を続けてますか??
それとも、他のお仕事されてますか??
今育休中なんですが、自分の働いてるブランドもお化粧品ももちろん好きです☺️職場の人間関係も恵まれてて、いい仕事だなと思っているんですが、、このままこのお仕事を続けていくのか、他にお仕事するってなった時に、何か資格をとってた方がいいかな?とかいろいろと考える時間が出来ました😌
例えば、美容部員を続けてらっしゃる方で、オフィスのマネージャーやトレーナーなどになられたりしても、子育てしながら頑張れるのかな??
とか、同じ環境の方がいたら教えてください。🥺
- つん(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は悪阻で一度辞めさせていただきました!!
で、出産したので上の方にまた雇って欲しいと伝えてます!コロナ落ち着いたらまた働くつもりです!
つん
楽しいですよね!
いえ、辞めないです!
ただ、子供がどんどん大きくなった時も続けていけるか、不安になることもあります☺️
つん
コメントありがとうございます☺️悪阻がつらいなかでの、お仕事きついですよね。、わたしもつらさを思い出しました。笑
やっぱりこのお仕事したくなりましたか?
ママリ
時短制度とかあるブランドなので!働きたいです!楽しいですし!
辞めるんですか?