※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

現在妊娠9ヵ月で、赤ちゃんのために必要なアイテムについて教えてください。

おはようございます!!
久しぶりに投下します。

現在妊娠9ヵ月です。
赤ちゃんを迎えるにあたり
おむつゴミ箱とか例えばです。
いろんなもので
これはいらなかったとか
これはあったほうがいいという
ものがあれば教えてください!

コメント

tam♡

完母でいけたので
新生児用の哺乳瓶は
いりませんでした(´・_・`)

• まむ

まむ

ほんとですか!!?

哺乳瓶買ってしまいました💧

• 6月5日
≪ととろ≫

私はおむつ専用のはいらないと思いましたが、夜中のオムツ替えとかで私も眠くて動きたくないので蓋ががっちりしまるタイプのゴミ箱買いましたが重宝してます!!!
臭いもしませんし^^*

• まむ

まむ

なるほど!ご意見ありがとうございます👏

• 6月5日
ぴなこのこ

リュックお勧めします。肩からかけるママバックを買いましたが抱っこに肩掛けバックは大きいし使いにくくて本当に不自由でほぼ使わず、大きめリュック重宝してます。特に歩くようになると追いかけ回すことも増えるので、両手が空いているほうがとても楽です。マザーズリュックでなくても十分だと思います。
あと便利なのはおしりふきのフタ。外出時用のおしりふきはフタピタットをつけて持ち歩いてます。
オムツのゴミ箱は最初はなんでもよかったかな?と思いましたが、1歳過ぎてからくらいはウンチのオムツの匂いが強烈なので専用カセットは毎回コストかかりますがオムツ専用ゴミ箱(アップリカの使ってます)買ってよかったと思ってます。

• まむ

まむ

とても貴重なご意見ありがとうございます🙏

なるほど...と思いました。
    少し大きめのほうがよいのでしょうか?

• 6月5日
  • ぴなこのこ

ぴなこのこ

リュックは大きめがいいですよ(*^_^*)着替え、オムツ、ミルクがいるのであれば哺乳瓶にお湯を入れた水筒、授乳ケープ、などなど赤ちゃんのうちは持ち物いっぱいです💦大きくなればマグも離乳食も持ち歩きますしね!
    私はちょっといいのが欲しくて自分へのご褒美としてマークバイマークジェイコブス使ってます☺️

• 6月5日
  • まむ

まむ

探して検討してみます(*´∩ω・`)

お湯を入れた水筒忘れてましたΣ(゚д゚;)笑
    完母希望なのですがお出かけの時は使いますよね💧
    あとはケープ!!

そのリュック気になるので見て検討してみます!!来月予定日なので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

ありがとうございました!

• 6月5日
  • ぴなこのこ

ぴなこのこ

あ!誤解させてしまってごめんなさい😣私は完母になりきれず混合だったので必要だったのですが完母なら水筒はいらないと思います😊
    リュックはお気に入りだと気分が上がるのでぜひ検討してみてくださいー💓

• 6月5日
颯竣♡

ベビーベッド、バウンサー、歩行器、ベビーサークル、
おしり吹きを温めるやつ
とかは買ったのに使わなくてそのまま友達にあげましたw

防水シート?布団につけるやつは
オシッコが漏れてたり吐いたりしたときに
それだけ洗えばいいのですごく助かりました!

• まむ

まむ

防水シート買いました💓

ありがとうございます!!

• 6月5日
ぽこみこ

完母なので哺乳瓶使わないかな〜と思い買いませんでしたが、湯冷まし飲ませたり、果汁飲ませたりするのに今後必要かなと思い、この間買いました( ¨̮ )
産後入院中、赤ちゃんの使用済みオムツは蓋付きバケツに入れていたので、今は消臭できる袋をサニタリーゴミ箱にセットしてポーイしてます(笑)
お尻拭きの蓋は家では100均で買ったやつ、出先用は300円ぐらいしたのを使ってます✩
いる物、いらない物はやはり人それぞれになってしまうので、産後「やっぱこれあったらいいな〜」と思う物を購入するのもいいと思います(*^^*)

• ぽこみこ

ぽこみこ

あとオムツ替えシートはタオルやレジャーシートでも代用できます✩

• 6月5日
  • まむ

まむ

そうなんですね🎵

詳しくありがとうございます🤗💭

• 6月5日