※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンミ 2
子育て・グッズ

旦那の激しいイビキで眠れない。慣れるか心配。夜は別々に寝ている。

旦那のイビキがヒドイ人いませんか?
ウチは、イビキがひどいんですが、単身赴任で、時々しかいないので、生後4ヶ月の娘は、イビキの度に目を開けたりします。
イビキが、無呼吸気味なため、突然『ガー』と始まるタイプで、その音はかなり大きいんです。

毎日一緒にいたら、慣れるんでしょうか?

あまりにひどくて、旦那が寝たら、旦那には内緒でリビングで、私と娘は寝たりしてます。(朝は旦那は熟睡で、私たちが早おきてるだけだと思ってます)

コメント

yuki

うちの旦那もイビキそんな感じです。
正直…私は毎日一緒でまったく慣れません!(笑)

• ミンミ 2

ミンミ 2

お子さんは、寝れてますか?

• 6月5日
  • yuki

yuki

うちは、産まれてからずっと子どものみ隣の部屋で寝てるのでそこまで影響はないです
    (;・ω・)

が、子どもまとまって寝てくれてるのに私は寝不足です
    ( ´△`)
    体勢を変えてあげたりすると、おさまったりしますよ!!
    旦那さんご本人はイビキの事知ってますか?

• 6月5日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

旦那に一度、イビキがひどくて娘が寝れないって言ったんですけど、『そんなこと言われてもなぁ』で終わりました…

無呼吸気味なのも伝えて、病院行けばって話しましたが、行く気配はありません💦

結局、今日はリビングに移動しました💧

• 6月5日

私は慣れました(´-`).。oO
私の旦那も無呼吸気味なので…(笑)
たまに呼吸してないのを録音して聞かせてます(笑)
あまりにも呼吸してないと生きてる?って確認します😂

旦那の同僚が泊まりに来た時に旦那と同僚を同じ部屋で寝かせたのですが、その人によく寝れるねと言われたのでうるさいんだと思います(´-`).。oO

• ミンミ 2

ミンミ 2

私も、二人なら寝れるんですけど、子供が気になって、子供の様子をずっと見て寝れません💦

子供が産まれたら川の字で寝る予定ですか?

• 6月5日

退会ユーザー

こればかりはお子さんも慣れていくしかないんですかね😭💭

今悩んでて…(´-`).。oO
    いびきよりも旦那の寝相悪すぎるのである程度の寝るリズムが取れたら川の字で寝るか、私が真ん中で寝ようかな?って悩んでます(´-`).。oO

• 6月5日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

ウチも寝相も悪いので、私が真ん中で寝てます。

旦那に、イビキがひどくて娘が寝れないって言うのも、可哀想な気もして…

• 6月5日
riiiii

うちも毎日ではないですが、週4はいびきかいてます!
日によって大きさは違いますがかなり大きい日もあり迷惑です( •́⍛︎•̀ )
息子は、ぜんぜん起きないので逆にびっくりします(⌒-⌒; )

• ミンミ 2

ミンミ 2

お子さん、寝てるんですね!
    小さいときからですか?

現在、娘が、イビキの度にビクッとして、寝言泣きのように、泣いてます💧

旦那は全然起きません💧

リビングに行こうか迷い中…

• 6月5日
  • riiiii

riiiii

赤ちゃんの時からずっとです(⌒-⌒; )

娘ちゃん可哀想ですね。
    私なら子供のために別々で寝るかな?
    最近CMでいびきの薬?みたいなのがあるって言ってましたよー!!
    あと太ってたりしてもいびきかくみたいです( •́⍛︎•̀ )

• 6月5日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

朝、旦那にリビングで寝たことを話しました。
    前にイビキがすごくて、娘が寝れないと話したので、薬は試したらしいです💦(スプレー)
    でも自分のイビキで起きたと…

• 6月5日
  • riiiii

riiiii

新発売のものみたいですよ!

• 6月5日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

CMのは、ベットでコロコロ旦那から遠ざかるやつですかねぇ!あんまり気にしたことなかったから、気にしてみてみます❗

• 6月8日

うちの旦那もうるさいです😅イビキと歯ぎしりと、いきなり大きな咳をしてまた秒で寝ます..
私が何時間もかけて寝かしつけた娘が旦那のせいで一瞬で台無しです...
ですが娘も慣れたみたいで今では全く起きず、しかも娘までイビキをかきながら爆睡です!
私だけ辛い..2人がうるさくて寝れません😁

• ミンミ 2

ミンミ 2

お子さん慣れるんですね!
    ウチは、単身赴任でしかも月に1度位しか、帰ってこないので、娘は全然慣れません💦

単身赴任が終わって毎日になれば、慣れるんでしょうかね…

単身赴任中は、リビングになりそう💧

• 6月5日
はらぺこパンダ

旦那もです。
しかも、いびき+歯ぎしり。
付き合いたての頃は、気になってなかなか寝付けなかったけど、今はなれました。
ただ、里帰りを終えて旦那と赤ちゃんが一緒の部屋で寝るとなると赤ちゃんが眠れないのでは…。と心配してます。
一応旦那には、「いびきも歯ぎしりも治さないとねー」とは言ってます。
赤ちゃんが寝ないようなら、耳鼻科連れて行くつもりです(笑)

• ミンミ 2

ミンミ 2

現在、娘はビクッってイビキ毎に起きて→寝言泣きのようにギャン泣き→リビング移動しましたが、泣いてませんが完全に起きてます‼

旦那にも1度、娘が寝れないって話をしましたが、なかなか、病院でイビキを治すって気持ちにならないんですかねぇ…

• 6月5日

イビキは慣れるらしいですよ○
歯ぎしりは絶対に慣れられないそうですが…💦 うちの旦那さんは一切イビキはかかないけど歯ぎしりが酷いので歯医者さんで作って貰ったマウスピースつけて寝てます_(:3 」∠︎)_

ぜんぜん関係ない?かもですが… お二階に住んでらっしゃるご家族の旦那さん(多分)のイビキがよく聞こえてきます。
やっかましーです!(›´ω`‹ )

• ミンミ 2

ミンミ 2

慣れるんですね!
    ぜひ早く慣れて欲しい…

他のウチにイビキが響くったスゴいですね!
    でも旦那もスゴいから、録画して旦那に見せようかなぁ

• 6月5日

退会ユーザー

でも毎日聞いてなきゃ慣れないと思うので…たまにの帰宅だと大変かもですね(´>_<`)
    赤ちゃんがまだ4ヶ月だと眠れないと体も辛いですし、今だけ別室にするのもアリだと思いますよ💦

わたしは、旦那さんがマウスピースを作る前は睡眠薬を飲んで寝てました。寝る分にはそれで良かったんですけど、健忘症っていう記憶をなくしちゃう副作用が物凄くって…あまりにも心が辛く、弱り切ったところでとうとう歯医者に行ってもらいました。

自分の寝息や寝グセで奥さんを苦しめてるって知れば、だいたい旦那さんは何かしら対策するよう努力してくれると思いますよ✨
    言い出しにくいかもしれませんが、一度お話なさったらどうでしょう( ˊᵕˋ* )💦

いやぁ…二階の人、すごいですね(笑)
    引っ越してきたばかりの頃は、二階の人えらく携帯のバイブ鳴らしっぱなしで寝てるなぁと思ってたんですけど、旦那さんに「これイビキでしょ」って言われて。
    なかなかの地響きです( ˊ°_°ˋ )笑

• 6月5日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

眠いです…
    娘もまだ4ヶ月だし、旦那と話したいと思います‼
    単身赴任から帰ってきたら、慣らすけど、とりあえず別の部屋で寝かせて~って♪

お薬飲むほどだったんですね…
    なかなかすぐに治るもんでもないですし、でも病院にも行かないもんですよね…
    イビキ姿を録画してみようかと思います‼

バイブ=イビキとは(笑)
    でも、その家族も大変でしょうね!

• 6月5日
ゆん

私の旦那もイビキが凄く工事現場のドリルみたいな音もするぐらいですが、生後60日の息子は何も気にせず寝ています(笑)
私は寝れない時もあってその時は息子を連れて居間で寝ています(T_T)

• ミンミ 2

ミンミ 2

やっぱり毎日いると慣れるんですかねぇ。
    静かに寝かせることを習慣付けてしまったから、旦那のイビキには反応しまくりです‼

単身赴任が終わったら、慣れるってことで割りきろうかなぁ。

現在、リビングでようやく娘が寝てくれました♪

• 6月5日
◎ちゃんたろ◎

うちの旦那もイビキすごくて無呼吸で歯ぎしりして寝相悪い…という感じですが、私も子どもも慣れたのか普通に眠れます(^^)
ただ、夜中目が覚めたときに息してないときはびっくりします!!あと、うるさいのが当たり前すぎてたまにイビキをかかず寝息もあまり聞こえないほど静かに寝ているときはかえって心配になり、体をつついたりしてます(^^;

• ミンミ 2

ミンミ 2

慣れるんですね!

ウチも旦那の無呼吸の時間を計ったりしちゃいます💦朝、何秒止まってたよとか言うんですけど、病院に行く気配なく…

• 6月5日
まかろに

いびきは滅多にかかないですが
歯ぎしりが凄いです(;_;)
息子は全く何も気にせずグースカ寝てます!笑
たまに眠り浅いときに
激しい音が聞こえるとビクッてしてますが…

• ミンミ 2

ミンミ 2

ビクッってして、でも眠気が勝って寝てくれるかなぁと、横で見てたんですが、ビクッとする度に、目も開くようになっちゃって、泣きはじめました💧
    娘が授乳のあとに、旦那が寝てイビキかいたので、眠りが浅かったのかなぁ❗
    旦那の寝るタイミングも考えてみようかしら…

• 6月5日
ゆゆゆん!

私の夫はイビキと歯ぎしりがもの凄くて、
先に私が寝ても夫のイビキと歯ぎしりに起こされます…

先日、楽天のお買い物マラソンだったので
イビキ枕を買ってみたところ、イビキも歯ぎしりもピタッと止まりました!

イビキ枕と検索して、レビュー数が一番多いのものです(ステマではないので商品名は伏せさせていただきます)

イビキ枕以外だと、仰向けに寝かせたり、枕の首が引っかかる部分だけ高くすると良いそうです!

お試しください!

ミンミ 2

イビキ枕❗❗
調べてみます❗❗

あやもも

うちの旦那もほんとうるさいので別々に寝てますw
一緒に寝たくないです!

昼間眠くなってそばで寝られてイビキうるさくてせっかくお昼寝しだした娘が起きちゃうのがイライラします。

• ミンミ 2

ミンミ 2

イビキって、いつでもどこでもですもんね…

昨日もリビングで寝ました…

娘はリビングにベビーベッドがあるので、そこに寝かせて、私はソファー💧
    娘のようすも、起き上がらないと見れないし、ソファーで腰いたいし💧
    これで昼寝されたら、イライラするなぁ!

• 6月5日

うちの旦那も煩いです😰💧疲れてる時は特に酷いですね…同棲しはじめの時は毎日寝不足でした😰💧去年、イビキストってのを買ってやったんですが効かず、ダメでした。子供は生まれた時からだったからか影響無いです

• ミンミ 2

ミンミ 2

イビキスト?鼻をひろげるようなものですか?
    子供はスゴいですね!順応性なんでしょうか(笑)心が広いんでしょうか(笑)

• 6月5日

退会ユーザー

スプレーになっていて、ノドヌールみたいに口の中に吹きかけるタイプです😊
    子供も爆睡に近い感じです(笑)

• 6月5日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

そんなスプレーがあるんですね!イビキがなくなるために、イビキ枕試してみようかと!

• 6月5日
✿にえる✿

うるさいので、寝室から追い出しました(๑>؂•̀๑)テヘペロ
階が違うので、お互い安眠です( ˊᵕˋ )♡

• ミンミ 2

ミンミ 2

追い出したんですね♪

なんか、旦那が自分のイビキで起きちゃうことに凹んでる様子で…
    イビキ枕買って、無理なら別室かなぁ。
    安眠大事ですよね❗

• 6月5日
  • ✿にえる✿

✿にえる✿

うちも最初は凹んでましたが、今ではもう開き直ってます笑
    うるさくて、私に叩き起こされるなら…と、別室を選びました!
    ちょっぴり寂しいですが、実際は、ベッドが広くて最高です✧ °∀° )/ ✧

• 6月5日
ママ

うちの旦那もイビキが酷く私も熟睡するまではなかなか寝付けません>_<
お酒を飲んで帰った時は特に酷く感じますが、子供は真横で寝てるのに1回も👀を覚ましません(*^_^*)

• ミンミ 2

ミンミ 2

お子さんスゴい💦
    子供が寝てくれるんなら‼って思うんですけど。。
    二人なら、グイグイ押して、体勢を変えさせます‼
    でも子育て始まると、そんな時間にイライラします‼

• 6月6日
すずきんぐ🐶

私の旦那もうるさくて、別室で寝てても言いに行くくらい酷かったです。。ですが、最近授乳クッションをひいて寝るようになってからはイビキが聞こえてきません‼︎
私凄いストレスだったみたいで、旦那に対して優しくなってるみたいです。笑
1度試してみてください(^_^)

• ミンミ 2

ミンミ 2

授乳クッションをひいてっていうのは、むぅたさんが枕がわりに使うってことですか❔
    お子さまはイビキがあっても寝てますか❔

• 6月6日
  • すずきんぐ🐶

すずきんぐ🐶

旦那が授乳クッションをひいてとゆうか、首に巻いて⁇ねてます。
    不思議と顔が横に向くらしくイビキが治ってますよ‼︎何をしても今まで効果なかったので、レーザー手術も考えてたくらい酷かったです。。子供は別室では寝てますが旦那がリビングで少しお昼寝してしまった時にはうるさくて起きてしまってました。

• 6月6日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

ちょうどいい角度なんでしょうね🎵やってみます❗
    けど、よだれもすごい旦那…
    ちょっと考えます😆

• 6月7日
かまこ★

いびき凄かったです!家のはしとはしの部屋でも聞こえるぐらい(笑)そして、無呼吸も...
前から無呼吸で病院へ行くことを進めてましたが、行かず( ̄▽ ̄;)
妊娠中は耐えましたが(慣れた?)、イビキの度に子供がビクッってなるのを伝えてやっと受診しました。今は、重度ということで、呼吸機をつけて寝てます。
それから全く無音(・∀・)!!イビキで慣れている私は時々、生きているのか!と心配になるぐらい(笑)
充分に呼吸しているせいか、日中の眠気もなく、顔の浮腫もとれ、徐々に痩せてます(笑)主人も、すっきりしてると言ってます!
無呼吸なら1度受診したほうがいいですよ!
御主人さん、日中仕事に響いてませんか??そこから伝えてみるのはどうでしょう?

• Rika

Rika

横から失礼します。
    うちの旦那も無呼吸で
    病院いけっていっても
    行かないんです😭

効果あるみたいなら
    やっぱり病院連れてくべきですね!!

• 6月7日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

病院行く気配はありません💦
    しかも睡眠時間も少ないても平気なタイプです💦
    昼間は移動が多いので、そのとき寝てるのかなぁ❔
    私に言わないだけで、仕事に支障がないか聞いてみます❗

• 6月7日
  • かまこ★

かまこ★

いえいえ!
    私も何度もお願いしましたが、ダメでした!決め手は「イビキのせいで、鳴き声が聞こえん!」と子どもがビクッとなる動画をみせました💧
    受診後、検査は自宅でできます(病院によりますね💧)でも、子供の将来のために、ぜひ説得をつづけて下さい!

主人は、100回弱呼吸が止まり、4時以降はほとんど呼吸してない状態で、流石におとなしく呼吸器つけました( ̄▽ ̄;)
    ほんの10分の運転や会議はほとんどウトウトしてましたが、今では長距離もなんのその!本当にラクらしいです!
    そりゃぁ、酸素が脳に行ってるからなんですが...
    検査だけでも、してもらって、客観的に(数値に)呼吸をみてもらったほうがいいですよ!

• 6月7日
  • かまこ★

かまこ★

そうなんですね...なかなか手強いですね!
    移動中に寝れる環境なら安心ですが、運転などやったら心配ですね💦(主人は昼食中に気を失ったように寝てたらしいです。)
    ぜひぜひ!!聞いて見てください!
    でも、骨格なども影響があるみたいなので、クッションもアリですね!

ミンミ2さんとお子さんの安眠のため、
    ご主人が気持ちよく働き家計のため(笑)、将来のためにいい案があればいいですね!!

• 6月7日
S❤︎R❤︎A

イビキうるさいです(・・;)
慣れるかな?と思ってたんですが、一向に慣れず寝不足の日が続いて続いて酷かったので、耳栓して寝てます(・ω・)ノ

普段は耳栓してたら聞こえませんが、旦那が疲れてる時は耳栓しても無理です( ゚д゚)‼︎笑

• ミンミ 2

ミンミ 2

耳栓したら、赤ちゃんの様子もわかりづらくなりますよね💦
    赤ちゃんが生まれたあと大変そうですね💧

• 6月7日
  • S❤︎R❤︎A

S❤︎R❤︎A

そうなんですよね>_<
    赤ちゃん産まれたらどうしようか考え中です( ; ; )

• 6月7日
Rika

うちの旦那も酷いです。
慣れるどころかイライラします(笑)
全然寝なくて夜中あやしてるときとかイビキかいて寝てるとイライラがやばいです(笑)

• ミンミ 2

ミンミ 2

ホント、イビキをして子供の泣き声も聞こえず寝られると、イライラしかないですよね😆
    これがなければ、だいぶココロのゆとりが生まれるのに✨って思います‼

• 6月7日
うちの3姉妹

うちの旦那もそんなイビキです
私は最初のうちは寝れなかったけど今では慣れて一緒に寝ていても気にならないし娘もお腹にいたときから聞いていたからか気にせず寝てます( v^-゜)♪

• ミンミ 2

ミンミ 2

娘も寝ていてほしい‼
    単身赴任が終わったら、どのくらいで慣れるか…
    その前にイビキを治さないと‼です‼

• 6月7日

いびき超すごい時あります!笑
そういうときは、鼻を、軽く摘んで横向きに寝返りをうたせます( ^ω^ )笑
起きちゃいますが、疲れてんだなぁ〜と思います*\(^o^)/*
あんまり、いびきって、身体に良くないみたいですね( ^ω^ )

• ミンミ 2

ミンミ 2

ドンドンたたきます‼
    う~んって寝返りをするんだけど、すぐイビキが再発します。
    ため息しかでない💧

• 6月7日
だだんだーーーん*

うちの旦那もイビキすごくて、
私が寝不足になったため
イビキ枕をプレゼントしたらピタッとイビキなくなりましたよ◎
5千円くらいだったと思います♡

• ミンミ 2

ミンミ 2

イビキ枕買ってみます‼

• 6月7日
hannnna

子供が産まれるまで慣れて気にならなかったですが子供が産まれてからうるせー!って思うようになりました(笑)
うるせー!あっち向けー!って言って旦那の顔をわたしと息子の反対側に押します(笑)
あと鼻つまんだり(笑)

• ミンミ 2

ミンミ 2

鼻つまむってやったことないです✨やってみます❗

• 6月7日
  • hannnna

hannnna

あとは気道確保みたいにあごあげたりしたらうちの場合おさまります(笑)腕枕してあげてあごをあげるとおさまります(笑)

• 6月7日
  • ミンミ 2

ミンミ 2

夜中イライラしてるときに、腕枕はしたくないです(笑)そんなに優しく接すること出来ません(笑)

• 6月8日
まめだいふく

この間テレビで抱き枕を抱いて横向きに寝ると良いとやってましたよ~♪
仰向けだと舌の筋肉が緩んで気道を狭くしちゃうらしいです。

• ミンミ 2

ミンミ 2

妊娠中に買った、抱き枕もチャレンジしてみます‼ありがとうございます‼

• 6月7日
うちの3姉妹

ミンミさんの娘さんも慣れて寝れるようになるといいですね。
私は慣れるのに半年以上かかりました(^_^;)(笑)

• ミンミ 2

ミンミ 2

半年❗❗長いですね❗
    別の部屋とかにしなかったのは、スゴいですね~💧
    半年、毎日娘がビクッとしてからの泣きが始まったら💧やっぱりまずはイビキ枕かなぁ💦

• 6月7日
うちの3姉妹

別の部屋にしたかったんですが旦那が寝るときは一緒っていう人なんで(笑)
イビキ枕なんかあるんですね
イビキ枕で娘さんも一緒にユックリ寝れる日が早くくるといいですね(^-^)

• ミンミ 2

ミンミ 2

うちもできれば一緒がいいみたいで…子供が泣いたのも、凹んでるけど、たまたまだと思ってるくらい💦
    次帰ってくるときは、イビキ枕使ってみます❗

• 6月8日