コメント
おにゃめ
今は帰ってきましたが、参考までに!
会社の寮費6000円を入れて5万円でした!光熱費は寮費とは別に払っていて、食事もついていませんでした。
退会ユーザー
単身赴任がこの先あるってだけで、まだ一緒なのですが…光熱費2万食費4万雑費1万お小遣い2万で9万渡すことになると思います😭
-
すうた
回答ありがとうございます!
やはり、そのくらいかかってしまうんですかね。。。
あまりにもかかりすぎて、赤字になってしまって、減らしたいのですが、無理そうですかね。- 6月5日
-
退会ユーザー
わかります…赤字になってまで仕事する意味…?ってなります😫結局わたしは子供達と地元に戻って、親に頼りながら働くことになると思うので💦だったら2人で地元に帰って共働きしてもいいんじゃ…と悩むほどです。単身赴任が必要ならもっと給料あげて欲しいですよね😣!
- 6月5日
-
すうた
やっぱり、そうなってくると働くことを視野に入れた方がいいですかね。。- 6月6日
-
退会ユーザー
自分が働ける状況であればですよね(´・_・`)あと、どのくらい単身赴任が続くのかってとこですよね(>_<)わたしの場合10年以上になると思うので😢2.3年なら働かないかもしれません🤔
- 6月6日
-
すうた
私、働ける状況にないです(>_<)
こちらも、転勤が何年っていう基準がなくて、いつ戻るか分かりません😢
単身赴任なんて、お金がなくなりますよね。。- 6月6日
-
退会ユーザー
うちと同じ感じですね(>_<)!
せっかく結婚して一緒になれたのに悲しいですよね😢
ほんと、単身赴任になったら苦しさのあまり離婚考えちゃうんじゃないかってくらいデメリットばかりで …😞- 6月6日
-
すうた
旦那さんについていく事はしなかったのですか?
実は私、ついていこうとしてやってみたものの地元を離れることでの苦しさから、帰ってきたんです。
一緒にくらせば、不安なことばかりで。親や友達と離れてしまって寂しいし。知らない土地で初めての子育てするなんて私には出来なくて。
単身赴任選べば、お金ばかりへるし旦那ともなかなかあえなくなるし。
普通に暮らしたいだけなのに、つらいですよね。
私、苦しくて離婚考えちゃいましたよ。。。- 6月6日
-
退会ユーザー
わたしは今はついていってる状態です😊でも上の子が中学上がるころには子供連れて地元に帰り、マイホームを買って親の近くで兼業主婦をする予定です。とはいえ、大した資格もなく、社会人未経験なので時給の安いパートくらいが精一杯だと思います😞転職も考えて欲しかったのですが、それは旦那は絶対に出来ないと思ってるようで。
ほんと、家族揃って暮らすって普通のことのはずなのに、それすら叶わない、お金も二重にかかる…辛いですよね。
わたしは知らない土地でもやっていける方だと思うのですが、子供達の学校のことを考えるとずっとついて行くわけにもいかず。この先ずっと家族一緒に暮らす方法は無いんだと考えると涙が止まらなくなります😞せめてお金さえ余るほどあれば…笑
地元に戻られてるのであれば、仕事をはじめるのに親の協力とかは得られますか(>_<)?それなら働きやすいかと思います😊- 6月6日
すうた
そうだったんですね!失礼しました💦
私も、理想は親の近くにマイホームを建てて暮らすです!!
転職、私も、考えてほしくて聞いてみたんですが、頭によぎったくらいで終わったようです。。。
私が精神的に病まないと考えないみたいです(-_-;)
一緒に暮らしたいから、旦那のもとに練習できているんですが、私にはダメなようです💧
このままずっと、これが続くと思うと苦しいですよね。
逃げ場もないし…。
親はまだ働いているので頼れないんです(;_;)
仕事辞めたらみてあげられるとは言われているのですが、まだ先ってさんじです
すうた
ありがとうございます!
5万円以外に光熱費があったということですね?
5万円で、足りないと言われたことはありますか?
10万円はたかすぎですよね…?
3食、買ってたべることが多いからと言われてしまって、そこに生活雑貨も光熱費も入るからなんて言うのですが、私には10万なんて多い気がして💧💧
おにゃめ
足りなかったこともあったみたいです(^^;;うちはボーナスの時に臨時こづかいが出るのでそこで補っていたみたいです。
10万か〜!うちの倍だな!笑
すうた
5万円で頑張ってくれる旦那さん、素敵です!
うちは、減らすと行ってもナイナイばっかり。。
このままじゃ赤字です(;´д`)
おにゃめ
やっぱ10万は厳しいですよね〜!
旦那さんはこちらにかかるお金も把握して言ってるんでしょうか??
すうた
把握してるはずなんですけどね。。
自分に甘めのようです( ;∀;)
おにゃめ
わお!そうなんですか!
うーん、でも、れおまままのんさんのところみたいに食費がかかっちゃうんですかね?
うちは朝はほとんど食べないしお昼もおにぎり2個とかしか食べてないみたいなので、あんまりかからなかったのかなぁ。。。
すうた
買い弁が多いようで、休日もあまり自炊もせずなようです。
一食に1000円とかかけられます。。。
おにゃめ
そういうことですかぁ〜!もうちょっとだけでも節約してもらえるといいですね(^^;;子どものためにも!