※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
子育て・グッズ

母が頻繁に外出しているので心配。子供たちにも影響が。自宅での過ごし方に悩んでいます。

気にしすぎでしょうか。

愛知県に住んでおり3歳の子ともうすぐ二ヶ月になる子がいます。
数ヶ月前までわたしの実家で同居していました。
上の子が実母が大好きでほぼ毎日来てくれています。
コロナで幼稚園に行けない中、すごく助かっているのですが母は週に3.4回買い物に出かけています。

少し控えてと言っても控えてる!といい張り、全く効く耳を持ってくれません。
母自身、持病があるのでわたしも気をつけてる!
と言いながらも何かしら理由をつけて買い物にいきます😣
近所のスーパーや薬局、手芸店、100均…
住んでいる市でも数人感染者がでております。
手洗いうがいは一応してくれていますがわたしが気にしすぎているのでしょうか😔

上の子には可哀想ですが、落ち着くまでしばらく会わないようにしようか悩んでいます😣

下の子もまだ小さいので頻繁に散歩も行けず庭もないので家のベランダで走らせるくらいのことしかしてあげれていません😔

実家に行けば、庭もあり家も広いので走り回って楽しそうにしているのをみるとそこまでするのはかわいそうかなと悩んでしまいます…

コメント

すごく似てます!!!

プラスうちは母が働いてます!が
私もストレス溜まらないので
会っちゃってます!

買い物くらいは
いいかな!って思ってます!
遊びに長い時間行ってたりだと
気になりますがすぐ帰ってくるので!

• ピーナッツ

ピーナッツ

買い物くらいはやはり目瞑った方がいいですかね😣
    上の子もストレスなのか空想のお友達と遊んでいるので、やはり母親と会わないのもどうなのかと悩んでいましたが、同じような方がいて良かったです😔🙏

• 4月15日
わーわ

こればかりは個人の考え方次第ですよね💦お母さんが控えてるって言ったらどうしようもないですよね💦
何かあったら最後は自分の責任なので怖いなら会うのを控えた方がいいとは思いますが、私なら今まで毎日会ってたのならこのまま会っちゃうと思います😅

私の兄も敷地内同居してて、私の母は毎日っていうほど甥っ子たちに会ってるみたいです。反対にお義母さんはほぼ家から出ないみたいです。お義母さんとはコロナ流行り出してからあってません。ほんと人によって違いますよね💦

• ピーナッツ

ピーナッツ

敷地内同居だとより合わないのは難しそうですね😣

毎日スーパーや、週末にはイオンに行ってた人なので家から出ない日があるだけでも自粛してるという考えなんですよね😨

上の子もストレスのせいなのか架空のお友達と遊びだしたので、精神的な面での心配もあるのでやはり完全に会わない選択肢も難しそうです😖

• 4月17日

線引き難しいですよね。
うちは産後からずっと週2
ペースで実母に来てもらっています。
緊急事態宣言や外出自粛が住んでる市で出ない限り
私がストレスでどうかなってしまうので
来てもらおうと思っています😣

実母も買い物行ってますしなんなら働いています。
手洗い、消毒は頻繁にしてくれているので
こればかりは運だなと思って過ごしています。

• ピーナッツ

ピーナッツ

産後きてもらえるだけでも本当に助かりますよね😭
    私は愛知県で住んでる市でも何人か出ています😨

なんだかんだ一日置きくらいのペースでスーパーやらドラッグストアなどの買い物に行っているのですが、持病の検診で大きい病院に行くのはやめておくと言っていたので母なりに考えてはいるのかなと💦

上の子の精神面も心配なのでやはり会わない選択肢は難しそうです😣

• 4月17日