キングダムハーツ3をプレイした方面白かったですか?久しぶりにやりたく…
キングダムハーツ3をプレイした方面白かったですか?
久しぶりにやりたくなってプレステ2を起動しようとしたら壊れてました😱
PS4で出ている1.5+2.5リミックスを買うか、3を買うかで悩んでます。
3は中古ゲーム屋さんでやたら安くて、2500円ほどでした。
これはつまらないから売られて安くなっているのか、皆が買って高値のうちに売られて在庫が沢山あるかのどっちかなた思って😅
途中やっていなかったりクリア出来ていない作品も多いので話を全てわかってる訳では無いんですがとにかくディズニーの世界が好きなんです。
もう何年もゲームやってないんですが、久しぶりに寝かしつけたあとにやってみたい!って気持ちです。
好きなキャラクターの出てくる面をウロウロするだけでも満足な感じ🤔
なので3のトイストーリー面は気になってるんですが全体のストーリーの充実さはいかがですか?
つまらないなら1.5+2.5を買ってゆっくりプレイしようかなぁと…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
キングダムハーツシリーズ全部やっています(^^)
私はゲーマーではありませんが、人生で唯一のめり込んでるシリーズです(笑)
いろんな人物が複雑に絡んでくるのでキャラクターで混乱してやめる人もいます(笑)
そこが面白いのですがw
3はとにかく映像がきれい、わりと最近の、ディズニー作品が楽しめます(^^)映画のような感覚で見れるかなーと思います!
ストーリー込みで進めてディズニーも楽しみたいなら1.5+2.5がおすすめです!そのあとに3だとなおキングダムハーツも楽しめると思います。🐤
ママリ
3の発売がすごく楽しみでプレイもしてたんですが、妊娠してつわりで画面酔いがやばくて… 産後もなかなか時間がとれず途中で止まっています(笑)
なので途中までの感想ですが
とにかく映像が綺麗
操作(戦闘)が楽しい
今までのシリーズになかった世界に行ける
ので、めちゃくちゃ楽しかったです!
ですが、
画面酔いがやばい
マップが広すぎて迷子になる
話しが複雑なのでたまに訳分からなくなる(私の理解力が乏しいからかも知れません笑)
ので、今までの作品をやっていた方が楽しめるかもしれません! 全部やっていても忘れていたりする部分もあったので😂
なので、私は1.5+2.5をまずやってみて3をやった方がいいかなーって思います٩(ˊᗜˋ*)و
あくまで私の感想なので参考程度に☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事間違えて下にまとめてしまいましたごめんなさい💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
お2人ともご丁寧にありがとうございます!
1と2やっているんですがクリアした記憶がなく…多分難しくて途中でギブアップしたかな😅
私もゲーマーではないけれどとにかく世界観がすきです!
でも話も断片的にしか覚えておらず1と2やり直してから3の方がより楽しめるのはわかってるんですが、3がやたら安いなと思って😂
1.5+2.5リミックスは内容が多いから仕方ないけれど中古でも4500円ほどするんですよ😅
画面酔いわかります!妊娠中テレビが気持ち悪くてずっと観れなくてKH欲しいのにと悔しがってました😅
退会ユーザー
3はリマインドが有料ダウンロードなので、割安なのもあるかなーと思います(^^)
リマインドもぜひやっていただきたい!ミッキー操作できます(一時的に笑)
ネタバレ含むのでここまでにしますが、3酔いますよね(=`ェ´=)(笑)
私はラプンツェルのワールドがすきです😆
たのしんでくださいねー😆
退会ユーザー
補足ですがディズニーキャラクターは戦闘で操作はほぼないです!
主人公の周りを補助的に助けながら一緒に戦ってくれたり、召喚(魔法)して戦ってくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事間違えて下に上げてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
私英語の字幕でやりたいのですが、日本語パッケージのもので字幕で出来ますか?💦
ラプンツェル!!
有料のもあるんですね👀
あー!先に3やりたいような😆💦
夫もトイストーリー面やってみたいからまず3買おうぜと言ってきていて1.5+を先にほしいと説得中です🤣
退会ユーザー
プレステ4以降に出てきたストーリーは、ゲームデータ容量が膨大すぎて英語字幕なかったと思います💦
なのですべて日本語でしかプレイできません😭😞海外版買うしかないって旦那がいってました😨😨(旦那がスクエニファンw)
きっと、3先にやっても面白いですよ(゚ー゚*)
そのあとに、時系列順にやれば、あぁ、ここの話てたのはこれね!ってなってサスペンス的な感じで進めるかもです(笑)
トイ・ストーリーは、ウッディ、バズもたたかってくれるから楽しいし、ウッディ相変わらず心が熱くてグッと来ました😭❤️❤️(笑)
なかなかゲームのはなしできる人いなくて、つい長々スミマセン(笑)
退会ユーザー
あとせっかくやるならスマホゲームにキングダムハーツ ユニオンクロスってやつがあります!
3と、今後にも関わる人物でてくるのでたのしいですよー!
はじめてのママリ🔰
英語の字幕って日本語変でした😅
英語の音声で日本語字幕がいいんです😭
それが海外版になるんですかね?
北米版やEU版など色々出ているようですね💦
日本語で話してるの違和感…
ソラの枯れ気味の声がすごい好きなんです😭
キャー!面白そう😍😍
明日は外に出れないので早速アプリインストールしてみます!
おすすめありがとうございます😆