コメント
ろぼこ
全然変じゃないと思いますよ(^^)
𖤐mam🍓
そーですか?!
私はほぼ前抱っこで買い物してますよww
家でおんぶだったりですが。。
-
Yum♫
あ、前向き抱っこの事です。前向き抱っこで買い物しますか?
わたしも家ではおんぶです(^^)- 6月4日
-
𖤐mam🍓
あ!そーゆーことですね!すみませーん!
前向きはしてませんねぇ(^_^;)
この間 初めて前向きで抱っこしてるパパ見かけましたが、ちょっと目がいっちゃいました😅- 6月4日
-
Yum♫
こちらこそ、言葉足らずですみませんでした。
そうなんです。前向きで抱っこしていると、視線を感じます(笑)そして、よく知らないおじさんおばさんに声をかけられます(笑)わたしは嫌じゃないので楽しんでますが…♪- 6月4日
-
𖤐mam🍓
視界が広がるから子供にはとってもいいと思います♪
この間 一回だけ前向きで散歩しました♪
が、 表情が分からずw あと首を支えるところ?カバー?みたいなのベロベロ舐めててもう少し大きくなってからしようと決めました😁💦- 6月5日
-
Yum♫
そうですね、表情分かりませんねww
うちの子も足ブラブラしながら、ベロベロ舐めてますよ…(^o^)
鏡で見ていたら、上唇だけピョコって尖らせてカバーのところにのせて、鳥のくちばしみたいになってました(笑)- 6月5日
naami
前向きってことですよね?
私はしたことないです。
近所やショッピングモールでも
見たことないです(^_^;)
-
Yum♫
そうです、前向き抱っこの事です(^^)
やはりあんまり前向き抱っこはショッピングモールでみかけませんよね…!- 6月4日
退会ユーザー
私は変ではないと思います!!
ベビービョルンの抱っこ紐を使っていて、もうそろそろ前向き抱っこ紐できる時期になってきたので次出かけるときは前向き抱っこ紐にしようと思っています💓
でも確かにあまり前向き抱っこの方見ないですよね💦結構エルゴの抱っこ紐使ってる方をよく見かけますがエルゴは前向き抱っこできないですよね?
-
Yum♫
娘は前向き抱っこで色々見えるのが嬉しいみたいです。前向きでのお散歩は大好きです(^^)試してみてください(^^)
やはりあんまり見かけないですよね…。
エルゴは前向き出来ないんですか?
わたしはアップリカのを使っています。- 6月4日
-
退会ユーザー
前向き抱っこしてみたかったのでやっとできる時期になって嬉しいです♡♡
子どもの反応を見てみたいです(^^)
友達がエルゴできないって言ってたよーな?気がしたんですが、調べてみたらできるっぽいです!笑(^_^;)物によるんですかね?笑
私はぜんぜん前向き抱っこ変ではないと思うので気にしないでいいと思います♡- 6月4日
-
Yum♫
実は私も前向き抱っこ出来る月齢が楽しみでした(^o^)SNSで見かけて、その姿がとても可愛くて…♪
お子さん、気に入ってくれるといいですね♡
抱っこ紐の物によっても違うんですね〜(*`・з・´)はじめまして知りました!
気にせず、私と娘のスタイルで行こうと思います(^o^)ありがとうございます!- 6月4日
T.K.3mama
こんばんわッッ‼😁
私は前抱っこでお買い物してますよ。
周りにも前抱っこが多いのですよ‼😁
-
Yum♫
こんばんは!
コメントして頂きありがとうございます。わたしの言葉足らずで…
前向き抱っこの事です(>_<)すみません。- 6月4日
-
T.K.3mama
私も前向き抱っこですよ‼😁✨
周りの方もそうですよ😃
話かけて来られる方とかにも対応しやすいですしッッ‼😄
ただし、洋服など見るときは娘サンの行動に気をつけて下さいねぇ‼
ママ友の話ですが、洋服選んでる時にお子ちゃまが洋服を口に入れてたみたいで、買うつもりはなかったのに買うはめになった事があったみたいです。😓😞
Yumサンと娘サンが楽しくショッピング出来ますように✨✨- 6月4日
-
Yum♫
T.K.3mamaさんも前向きですか⁉︎周りにもいらっしゃるんですね!良かったです〜(^^)♪
あ、確かにすぐ手が伸びてますね!気をつけようと思います(^o^)
今度、前向きでショッピング行ってみます!ありがとうございます(*^^*)- 6月4日
ブルーム091
私の生活圏内では前抱っこ多いです。
周りは気にせず、お母さんと赤ちゃんが楽な方法で良いと思います。
-
Yum♫
コメントして頂きありがとうございます。わたしの言葉足らずで…
前向き抱っこの事です(>_<)すみません。
でも、周りは気しなければいいですね(^o^)- 6月4日
-
ブルーム091
前向き!ですか!それだと周りには見かけないです。
でもうちの子は抱っこ紐とかがあまり好きではなくて、抱っこ紐からだしてあげると、前向き抱っこで落ち着きます(笑) 足をバタバタさせて喜びます。- 6月10日
甘えんb.gママ
赤ちゃんが前向いてる、赤ちゃんの背中とママのお腹がくっつく感じの、前向き抱っこ?って事でしょうか(^-^;?違ったらすみません(;_;)
私も見かけた事ありません。
うちも普通に抱っこする時は、前向き好きです♡
抱っこ紐では前向き抱っこした事がないので、してみようかなー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
Yum♫
そうです、赤ちゃんの背中とママのお腹がくっつくスタイルです(^^)
あんまり見かけないですよね…!
うちの娘は顔を向き合わせた対面抱っこだと、前を向きたがり身体を捻ります(笑)- 6月4日
-
甘えんb.gママ
お外に興味があるんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
最近うちの子も抱っこしてると「う''ーん!!」と伸びるので、前向きに挑戦してみようと思います♡- 6月4日
-
Yum♫
うちの娘は、色んな事に興味を持ち、ずっとキョロキョロしています。
甘えんb.gママさんのお子さんも前向き気に入ってくれるといいですね(^^)- 6月4日
うーにゃんん
私の地元では前抱っこの人ばかりですよ〜!
ショッピングモールでも結構見かけるし、見かけないって書いてあってびっくりしました汗
-
Yum♫
赤ちゃんが外側を向いてる前向き抱っこの事です(>_<)すみません。
赤ちゃんと対面している前抱っこしている人はよく見かけます。- 6月4日
らり
えー前抱きでしたし後ろのほうがみないです(´•ω•`)w
-
らり
でも年配の方からびっくりされましたよw
- 6月4日
-
Yum♫
コメントありがとうございます!
年配の人は、おんぶが普通なんでしょうね(^^)- 6月4日
misakong
ママ友がいつも前向き抱っこでその赤ちゃんもよくまわりが見えるからごきげんみたいでした(^ ^)
うちはエルゴでできないからうらやましかったです。
確かにその他で前向きでしてる方はたまーにしか見かけないですが変だと思ったことはないです。
赤ちゃんがごきげんな方法が一番だと思います(*^^*)
-
Yum♫
そうなんです、周り見えてご機嫌なんです♪
変だと思わないですか?良かったです(^^)安心しました!
前向き出来ないものもあるんですね〜!人の目気にせず、前向き抱っこでお出かけしようと思います(^^)- 6月4日
退会ユーザー
ベビービョルンの前向き抱っこたまにしてます!あまりしている人がいないのでほんとにたまーになのですが息子は足をバタバタさせて喜んでます*\(^o^)/*
-
Yum♫
そうなんです!足をバタバタさせて喜びますよね〜♪
私もお散歩の時だけです…(^^;人が多いところは、視線が気になってしまって…(笑)- 6月4日
-
退会ユーザー
わかります!
あとは動物園とか水族館で前向き抱っこしてます!- 6月5日
-
Yum♫
動物園や水族館いいですね〜!それこそ前向き抱っこですね♡
早く動物園や水族館のデビューしたくなりました!- 6月5日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ行って見てください♡
喜んでくれるといいですね!- 6月5日
muu*
私の住んでる周りでは結構見ますよー!
京都なんで観光の人が多いかもですが。
赤ちゃんきょろきょろ楽しそうでいいですよね〜私も前向き抱っこできる抱っこ紐買えばよかったです!
変じゃないですよー
-
Yum♫
変じゃないですかー?安心しました(^o^)
ほんと、娘もキョロキョロしてて、楽しいみたいです!お出かけ大好きなんです!
前向きでお買い物行こうと思います(^^)
ありがとうございます(^^)- 6月4日
yuzu
少し前にビョルンのエアーを買ってもらいました♡♡ エルゴもあるんですが、前向き抱っこさせてあげたくて♡
もーご機嫌でご機嫌で(笑)
前が見えるし、手足自由なので楽しいんだと思います(o^^o)
私はビョルンだと疲れてしまうので、主人専用で前向き抱っこしてもらってます(*^^*)
カバーが無いので寝かせてあげる時はエルゴに切り替えます(T_T) 普通の抱っこの時はエルゴの方が良さげです♡´・ᴗ・`♡
前向き抱っこは視界が広がって良いですよね♡
-
Yum♫
やはり❤︎KYR❤︎さんのお子さんも前向き抱っこが好きなんですね(*^^*)
パパが前向き抱っこしてると、見てる方もホッコリしますね♡
あまり前向きしている人がいないので、何か危険なのかと気になったりしていました(◎_◎;)
お寝んねはしんどそうなので、対面に変えますが…もっと前向き抱っこする人が増えるといいな♡- 6月5日
ひなちょ。
エルゴを使用している方が多いので
余り見かけないのでは無いでしょうか!?
(エルゴでも対応しているのはあると思いますが)
私はアイエンジェルと言う抱っこ紐なので 前向き抱っこ対応です。
買い物の時は、ベビーカーを使用していたので
余り使うことはありませんでしたが、
イベント観覧とか病院とかでは
前向き抱っこをしていました。
その方が楽てしたし、子供も楽しそうでした。
すもも
逆にあまり見かけないので、可愛くて見ちゃいます❤️
想像しただけで可愛い〜(≧∇≦)
はじめてのママリ🔰
前向き抱っこは股関節に良くないのでしてません(;´・3・`)
私は、前向き抱っこするならおんぶにします(⋈・◡・)
こいちゃん♪
確かにあたしの周りでもあんまり見ないですが、私の抱っこ紐が前向き抱っこ可能なら絶対してます!
前向きたがって大変なんです💦お手頃値段で前向きできる抱っこ紐ないかなーと思ってます(°_°)
m_sa
前抱っこって結構みますよ!
逆におんぶをあまり見ないです笑
椿紗ママ
普通に前だっこしてます☺
前だっこだとすぐ寝てくれるのでぐずってるときや眠たそうなときしてますよ☺
結愛たんママ
うちも前抱っこですよ(^o^)
いろんなところで見かけるママさん達はだいたいみんな前抱っこしてます!
はるママ◎
うちも喜ぶので、あえて外向き前抱っこにしてますよ♡赤ちゃん、景色が見れて嬉しそうですよね*°
いろんな方が話しかけてくれるし、楽でいいですよね♡
りほ
そうですか?
うちの子は前抱っこ好きでしたのでいつも前抱きしてましたよ(๑•ω•๑)
それに私の周りの子たちもみんな前抱っこでした。
おんぶの人のほうが少ない気がします。
それに前抱っこだと子供の顔がしっかり見えるので話かけながらお買い物ができるので好きでしたよ(*´︶`*)
ちなみにおんぶは家の中で家事をするときのみやってますよ(๑•ω•๑)
Yum♫
まとめてのお返事、すみません。
コメントして頂きありがとうございます。わたしの言葉足らずで、前抱っこと前向きの抱っこで勘違いをさせてしまいました。
前向き抱っこの事です(>_<)すみません。
前向き抱っこをしている方もいらっしゃって、あまり変な印象じゃないんだと分かり、安心しました。私と娘が楽しいなら、前向き抱っこでお出かけしようと思います(^o^)
☆ま☆さんのおっしゃる前向き抱っこは股間接に良くないのは初めて聞きました。あまり長くはしない方が良さそうですね(^o^)
みなさん、ありがとうございます(*^^*)
ぶーちゃん*
あまり前向き抱っこは見かけないですけど、変とは思わないですよ!
娘さん前抱っこ好きなんですね〜♡
向かい合う抱っこもいいですが、お母さんと同じ目線でいろいろお話ししながらお買い物楽しそうです( ੭•͈ω•͈)੭
自慢の可愛い娘さんを周りに自慢できて一石二鳥ですね٩(ˊᗜˋ*)笑
-
Yum♫
変だと思わなくて安心しました(^^)ありがとうございます!
前向き抱っこだと、ずっとニコニコしていて、よく話しかけられ、更にニコニコです♡
向かい合う抱っこは、眠い時はいいのですが、元気な時は、身体をひねって横を向いて娘の肘が胸に当たり痛いんですよね(笑)
それだけ外に興味があっていいのですが(^o^)- 6月6日
らら
全然普通だと思いますよ(*´ω`*)
あたしの息子も
生後半年ぐらいから前向きが好きで
元々エルゴを使っていたのですが
前向きの抱っこ紐を買いました(*´ω`*)
前向き抱っこ
側から見たらすごい可愛いですよね💕
前向き抱っこされてる赤ちゃん見ると
自然と手振ったり
声かけたくなっちゃいます😊💕
-
Yum♫
前向き抱っこされてる赤ちゃん見ると、手を振りたくなりますよね♡♡
エルゴは前向き抱っこ出来ないんですね〜💦出かけ先で見る人見る人、エルゴ使ってるひとばかりだから、あまりいないように感じるんですかね…!- 6月6日
きらさん
エルゴを知り合いにもらいましたが、前向き抱っこがしたくてちょっと高いかな?と思ったけどベビービョルンの抱っこヒモ買いました。
買ってから眠そうな時以外は前向きにしています。
色んな物が見えて退屈しないかな、と。
赤ちゃん本舗で他の方のおじいちゃんが、うちの子を見て「あれが欲しい。景色が見えるのが良い!と言ってました(*^^*)
結構見られますが、かわいい!って言われる事が多いです。
-
Yum♫
可愛いエピソードですね♡年配の方にはビックリされることが多いけど、あれが欲しいって言ってもらえると、すっごく嬉しいですね(*^^*)
お子さんが前向き気に入ってくれて、追加で買って良かったですね♪- 6月6日
ぎっちゅ
私も眠そうな時以外は前向き抱っこです!
一度覚えたら対面嫌がって…(^^;)
確かに少ないですがそれは単にエルゴ使用者が多いからだと思います。
エルゴで前向きできるタイプもありますが、大半の人が対応していないものを使用しているのであまり見かけないんだと思います。
珍しさからちょっと目立ちますが…笑
息子が気に入っているし、友達の子が対面抱っこで周りを見ようと一生懸命体をねじらせてるのを見ると、前向きがあって良かったなぁと思います(*^^*)
-
Yum♫
エルゴ使用者が多いからあまり見かけないんですかね?知り合いもエルゴばかりなので、そうかもしれません(*^^*)
うちの娘も対面だと、身体半分横向いてて、肘が胸に当たって痛い…って状況です(笑)
前向き抱っこしている方が意外と居て、嬉しいです♪- 6月6日
Rika
あたし見たことありますよ~😊
全然変だと思わなかったです!
-
Yum♫
変だと思わなかったんですね(^^)
良かった〜!もっと前向き抱っこしようと思います!- 6月6日
パピー
上の子がいるママは 下の子の授乳は
抱っこ紐したまま 歩きながら授乳してるママがほとんどなのではないでしょうか。
だから 上の子が幼稚園の間にあかちゃん連れてショッピングとかいっても
ふだんのくせで 授乳室になんてわざわざ行くことは考えず
上の子のお迎えまでの限られた時間を少しでも有効活用したくて
抱っこのまま 授乳です、、、
私の周りだけかもしれませんが、、、笑
一人目は 前向き抱っこしてあげましたよ!喜びますよね。
-
Yum♫
え!!抱っこし歩きながら授乳してるんですか!?
初めて聞きました…!
周りから見えないのでしょうか…?
想像しただけでも難しそうです。すごい器用ですねー!- 6月6日
-
パピー
カーディガンや 抱っこ紐の帽子をかぶせてれば ほぼ見えないですが
リスクはあるし
私は それをするために授乳服を二人目でたくさん買うはめになりましたよ、
でも なりふりかまわず
普通の服をたくしあげてあげてるママが居て さすがに それはなぁ…て思いました。笑- 6月7日
-
Yum♫
赤ちゃん覆ってしまえばみえないですねー!
でも2人いると大変だから、そうせざるを得ないんでしょうね( ´︵` )
普通の服をたくしあげるママはすごいですね( Д ) ⊙ ⊙- 6月7日
リトルミィママ
私は前向き抱っこ、出来るのが視界が広がって良いかな、と思ってベビービョルンを買って、夫婦で外に連れて行く時は前向き抱っこです💕
ただし、ずっと前向きだと親の顔が一日中見えないのもベビちゃんは心がふあんていになったりするかなぁ、と行きは前向き抱っこ、帰りは対面にしていますよ(*^_^*)
-
Yum♫
前向き抱っこしている方が結構いらっしゃるんですね(*^^*)
わたしも1日中は前向きしませんが、行き帰りで変えるのもいいですな(^o^)
いつもお散歩だけだから、ショッピングも前向きしてみようと思います!- 6月6日
ぼんすけ
我が家の娘はエルゴでの普通の対面抱っこが大嫌いで、周りがみんな対面で気持ちよく寝てる中、唸りながら反り返って怒ってきます(笑)首すわり前は前向きが出来なかったので、抱っこ紐自体が全く使えない状況でした(*´・ω・)
ですが、首がすわった後前向き抱っこをしてみると、(長時間は厳しいですが)お出かけすることが可能でした♡周りの人と目が合って笑ってもらったり、お買い物カートを持ってみたりととても楽しいみたいです(´∀`)
エルゴ360なので、前向き抱っこもできるタイプで無駄にならずに良かったなーって思ってます!
レジのおばちゃんにも愛想笑いして、「あら〜今はこんな風にも抱っこできるのね、お嬢ちゃん楽しくていいわね〜」って言われましたよ( ̄▽ ̄)全然変じゃないと思います♡
あ、お金払うときに財布の中身奪われたりしますけど…(笑)
-
Yum♫
エルゴにも前向き出来るのがあるんですね!買い替えとかせずに無駄にならずに良かったですね(*^^*)
対面がイヤなお子さんなんですねー、反り返られると危ないし、しんどいですよね(T_T)
あ!確かに、財布の中身に手が出ますね(笑)- 6月6日
yasueri
えーそんなに居ないんですか?(」゚ロ゚)」
わたしは早く早く前抱っこしたくてウズウズしてますょ❤︎
-
Yum♫
そうなんですね♡
わたしも早く前向き抱っこしたかったです♡
でも、外出してもあまり見かけないんです(^◇^;)- 6月6日
Yum♫
良かったです(^^)