※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
子育て・グッズ

子どもが寝返りしながら移動してゴミ箱の近くにいることが気になる。ほこうきを使ったことがある人、感想を教えてください。

最近、わが子は寝返りしながら移動し気づいたらゴミ箱の近くにいたりします。そこで質問です。ほこうきを使った事ある人、実際に使ってみてどうでしたか?

コメント

zoo☆

嫌そうにするので、5分ともちません😂💦

ですが靴下をはかせて、フローリングで行ったりきたりさせると大喜びです。疲れますが(。´Д⊂)

らり

歩行器あったらスイスイ歩けて楽しいそうでしたよ(^_^)
いたずらもやばくなりますがw
歩くのも早かったです(^_^)

ミカmama

使おうとしているのにごめんなさい( ノД`)…この前子供の成長とか発達のお話を聞いてきたのですが歩行器とか手押し車はあまりよくないようです✨きちんとハイハイをして、つかまりだちをして…と段階を追って成長していくのが理想です✨
うちはゴミ箱はふたつきにしたりリビングのものはぶら下げるようにしたり、棚の上においたりしています✨

☆bt☆

3人目の子供にだけ歩行器を使いました。
歩行器に入れると機嫌良くなるので
家事がはかどりました。
歩行器に入れていたからかは わかりませんが
歩き出したのが一番早かったです。
1人目→1歳1ヶ月
2人目→1歳1ヶ月
3人目→10ヶ月

あーちゃんまま

うちの娘歩行器大好きで毎日乗ってますよ♪
好きな所に行けて今ではバックや横に進んだりマスターしてます笑
でも最近歩行器から脱出する事を覚えて、頭からマットの上に落ちたり机の上にうつ伏せで乗っかったりと大変ですが…
あとは離乳食も歩行器に乗せてストッパーかけてあげてます!
買ってよかったです(*˙˘˙*)!

☆cathy☆

うちはストッパーで固定して食事の時だけ使ってました!
というのも、知人の柔道整復師さんが「歩行器は骨の発育を考えるとよくない」と言うものですから…。
1日に1〜2時間とか短時間なら問題ないみたいです!
ただ、うちの子は5ヶ月から使い始めて6ヶ月には脱出するようになってしまいました…´д` ;

ゴミ箱はうちの子も顔突っ込んだりひっくり返したりするので、ベヒーゲートの外側に置くようにしました。
最初は不便でしたがもう慣れちゃいました(^o^)

ベビーゲートでキッチンにだけ来られないようにして、ゲート内は自由にウロウロさせてます。ハイハイがたくさんできると運動神経が育つみたいですよ(^o^)