※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annco♡
子育て・グッズ

指しゃぶりで寝かしつけるのは難しい。指しゃぶりをやめさせたいけど、抱っこで寝かしつけるのも大変。指しゃぶりをやめた経験のある方、どうやって寝かしつけていますか?

ゆびしゃぶり、日に日に上手くなって放っておいたら勝手に寝てくれます。
でも指しゃぶりに頼りたくなくて抱っこでゆらゆらしてますが、、、指しゃぶり覚えたみなさんどうやって寝かしつけてますか?
正直だっこでゆらゆらもすんなり寝てくれるわけではなくて、しんどい時もあります💦笑笑

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は、抱っこじゃないと寝ない!
ってなるのが嫌なので
指しゃぶりでセルフ寝んねです(*˙ᵕ˙ *)

• annco♡

annco♡

逆ですね!
    上の子の時ゆびしゃぶりくせになったので怖くて…
    抱っこで寝かせても、眠りが浅くなると指チュッチュしてます💦笑
    セルフで寝てくれると助かりますよね!

• 4月15日
  • にゃぁฅ^•ω•^ฅ

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私が指しゃぶりに抵抗がないから
    ですかね〜(●´ω`●)笑
    私自身、覚えてるくらい
    指しゃぶりしてて(笑)
    それでも出っ歯にもなってないし
    デメリット感じなかったので
    私が楽なら
    癖になっても良いと思ってます😂

• 4月15日

指しゃぶりでセルフねんねしてましたけど1歳なる前に自然に指しゃぶりなくなってましたよ🙄🙄たしか卒乳も10ヶ月終わりくらいでしてそのくらいのタイミングで指しゃぶりもなくなってました。
うちは抱っこでゆらゆらで寝る子じゃないので指しゃぶりのセルフねんねに頼ってましたが気付いたら指しゃぶりなくなってセルフねんねになってました😂

• annco♡

annco♡

えーーー!それ、理想ですねぇ💓
    ゆびしゃぶり、辞めるの大変だろうなあとさせたくなかったのですが、、
    そういう今横でも抱っこねんねからの眠りが浅くなってチュッチュしてます💦

• 4月15日

退会ユーザー

たまーーに寂しい時?遊び足りない時?は毛布の端っこちゅぱちゅぱしてますけど😂😂頻繁じゃないから気にしてません笑 眠り浅い時ちゅっちゅしますよね💦

• 4月15日
  • annco♡

annco♡

布団の端っこ、、可愛い❤️
    眠り浅い時とか無意識にチュッチュしてるから、もうどうにも止められません❗️笑
    まだ気にしなくていい時期なんでしょうが、、💦

• 4月15日