コメント
ᓚᘏᗢ
つい最近卒ミルクしました!!
ままり
1歳くらいのタイミングでミルク缶が終わったらやめました!
-
ぽんず
スムーズにいきましたか?😳
どんな風にやめたかも教えてもらえると助かります😭🙏- 4月15日
-
ままり
元々寝る前だけだったので
スムーズでしたよ!
もうすぐミルクも終わりだよ〜となくなる前から声かけてこれが最後だからねとあげた翌日からきっぱりなくしましたが、
哺乳瓶なども全て隠してたので存在忘れてるかのうに
すんなり寝ました😊- 4月15日
-
ぽんず
賢いです~🥺✨
うちも今寝る前だけなんですが、寝る前はミルクを飲むものって思ってるみたいで時間になるとうるさくてうるさくて…😭😭笑
ちなみに最後のミルクはどれくらい飲んでましたか?- 4月15日
-
ままり
ミルク飲むものって思ってるとちょっと不安ですね😭
ギリギリまで200飲んでました!
なくなりそうな1週間前から100に減らしました😊!- 4月15日
-
ぽんず
そうなんです😭
今徐々に減らしてはいるんですが、ほんまにこれ飲まなくなるんかな?って夫と話してる感じです😂
100ぐらいだったらスムーズにいきそうですね☺️- 4月16日
hm
上の子は11ヶ月でやめました👼🏻
-
ぽんず
ちょうど今の娘と同じ月齢です!👶
そこからは離乳食のみってことですよね??😳- 4月15日
-
hm
離乳食のみでしたよ👶🏻離乳食はよく食べる子であまりミルクっ子ではなかったのですんなりやめました!
- 4月15日
-
ぽんず
そーなんですね!
うちは離乳食も食べるしミルクも飲むしで…
もともと混合だったんですが、唯一おっぱいだけは執着してなかったかな?と思います…🤔笑- 4月16日
ぽんず
早い!!😳
最後まで飲んでたのはどのタイミングのミルクですか?
娘は今寝る前だけミルクを飲んでるのですが、やめる気配がなくて…😭
ᓚᘏᗢ
寝る前のミルクでした!!
それを牛乳に突然変えて2日目くらいから牛乳も飲まなくなって麦茶に変えたら飲んで寝たので毎日そーしてます!w
ぽんず
すごい!賢いですね🥺✨
ちなみに牛乳はどのくらいあげたんですか??
ᓚᘏᗢ
最初はミルクと同じ240にして完食して次の日も同じにあげたら半分しか飲まなくて3日目には全然飲まなくなりましたw
ぽんず
ミルクもそんなに飲んでたのにすんなりやめられたんですね!😳
牛乳じゃ何か違ったんでしょうね😂笑
ᓚᘏᗢ
いつもと違って美味しくない!ってなったんだと思いますwwww
夜中も起きなくなったのですごい楽なのですが寝相が半端なく悪くて旦那と3人川の字で寝てるはずがうちと息子が横になってて「に」の字になってます爆笑
ぽんず
「に」の字🤣🤣
想像できすぎて笑いました😂笑
子供が変な向きで寝てると
それに合わせざるをえないですよね😂