※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子との過ごし方について相談です。成長を感じるけれど、一緒に遊ぶ方法や関わり方に悩んでいます。散歩に行く機会も少なく、アドバイスを求めています。

現在2ヶ月半の男の子を育てています😌
子どもが昼間起きてる時間はどのように過ごしていますか?
最近昼間に起きてる時間が長くなってきて成長を感じます☺
成長はとても嬉しいのですが、どのように関わっていけばよいのか分かりません😓
ベビージムでひとり遊びをしてくれている時はいいのですが、一緒に遊ぶ時はどのようにしたらよいのか悩みます💦
話しかけてきてくれるようになったので応えてあげるとニコッとしてくれるのですが、間がもちません😥
こちょこちょすると声を出して笑ってくれたりするのですが、他にどのように遊ぶのか分からなくて💦
天気が良い時は散歩に行くのですが、風が強かったり雨が降ったりとなかなか散歩に行く機会も少ないです😓
皆さんはどのように過ごしていましたか?
よろしければアドバイスお願いします‼️

コメント

ネガ

ふれあい遊びよくしてました
YouTubeで調べたら出てきますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます\(^o^)/
    調べてみます!

• 4月15日
ぱきゅん

家は2歳5ヶ月です。
ひたすら会話します。
例えわからない事だったとしても、これから何をするのか、どこに行くのか誰と会うのか、普通の大人と同じように会話してます。
分からなくてぽかーーんとしている事もありますが、家は「事前に説明」を心がけてます。

この前の予防接種は、これから小児科に行く事。
ギューーってされて、チクってなる事。だけど、ママがずっと抱っこして守ること。ギュっとされてる間は動かない事。我慢する事を事前に伝えたら、その通りに頑張ってくれ、針を抜く時にいたーーーーいと言って2粒の涙だけで終わりました。

夜は今日の出来事、を話します。今日は誰と何をしたのか、楽しかったね。など話します。そして明日の予定を話したりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    さっそく今日からわたしもやってみます(*´꒳`*)

• 4月15日
みぃ

2ヶ月半で1人遊びしてくれるなんて羨ましい!うちの子なんて降ろすと泣くからずーっと抱っこでした。

歌を歌いながらするふれあい遊びとか、腸の運動にもいい腰をひねったり足を交互に曲げて自転車こぎみたいな運動したりするのもいいと思います。
絵本の読み聞かせもいいですね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本いいですね!
    何冊か買っていたのがあるのでさっそく今日から読み聞かせしてあげようと思います(*´꒳`*)

• 4月15日