※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

夜の授乳について、泣く前に指吸いやフンフンをしている場合、授乳する必要があるか悩んでいます。授乳後も寝付けず、指吸い音で起きることがあります。皆さんはどうしていますか?

夜の授乳について。

夜は泣いたらおっぱいあげますか?
泣く前にフンフン言ってたり、今もガッツリ指吸いしています。最後の授乳は20時でした。
30分くらいして寝つけないと泣く模様ですが、泣き方もヒンヒンくらいです。
ちなみに、上の子もそうでした。そこで授乳するからなのか?夜の授乳間隔はのびず、短くなる一方でした…

指吸われていると、その音で寝付けません。。寝てても起きてしまうし。
みなさんどうしてますか?

コメント

れちゃん

20時なら飲ませちゃいます💦朝おっぱい張ってとんでもないことになるので💦💦

ヒンヒン系は寝言に近いので長くて10分ぐらい様子ます。
アクション起こすと逆に起きちゃうので。

ただ夜は眠いので目が開いてての大泣きだと基本的には泣いたら添い乳でおっぱい与えます。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!

あのあとフゲーと大きな声で呼んでくれたので、おっぱいにしました。よく寝てます笑
    やはり様子みますよね。つらくないですか?様子見…。
    大泣きまで時間がかかる我が子…。

• 4月15日
  • れちゃん

れちゃん

泣いてくれておっぱい判定できてよかったですね!

様子見長いとめっちゃつらいです( ; ; )
    有難いことにうちは寝返りができるようになってから夜中のヒンヒン.フガフガ後は寝返りしての大泣き始まるので今はすぐおっぱい判定ができます💦

ただ20-21時に寝て23-24時のヒンヒンは10分見てます💦
    この後は6時まではしっかり寝てくれるようになりました。
    今日は24時までに4回大泣きだったので片付け進まず?出来ずが辛かったです(;o;)

• 4月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

すぐに泣いてくれると、ありがとー!って思いますよね笑
    泣かないで時間であげるのは良くないって言うし、でも泣くのを待つのも辛いっていう笑
    あげちゃえば寝られると思うから…お互いに。

6時まで寝てくれるなんて優秀ですねーー!素晴らしい!24時まで4回…もうやることやらずに寝るとします笑
    おつかれさまでした😂

• 4月15日
EVE

うちは上の子が添い乳だと良く起きてたので、しんどいですが体を起こして授乳を徹底しました。
最後が20時でフンフンして指吸いするなら授乳しちゃうと思います。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!

あのあと大声で呼んでくれたので授乳しました。
    添い乳は上の子も今もしたことがなく、体を起こしてあげてます。
    5ヶ月くらいから朝方3時4時5時6時と毎時間になった辛い思い出があります笑
    今は本当によく寝てくれてます…(次は5時の予想)

• 4月15日
おにぎり

私も1:30am現在授乳中です😅21時にあげたのが最後かな。
やっぱ3、4時間で起きますね〜いつから朝まで起きずに寝られるんでしょうね?😭

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!

同じ感じですね…。
    上の子のときは全く朝までということはなく、10ヶ月で夜間断乳し、それでも夜ヒンヒン起きていて、一歳過ぎて完全卒乳となって朝まで寝たという感じです😅
    もう期待はしません笑

• 4月15日
  • おにぎり

おにぎり

一緒ですー😭
    上の子はおっぱいなくちゃ無理な子で、1歳10ヶ月まで夜間吸い続けました… だから絶対夜起きる😱ずっと添い乳してましたが、下の子はベビーベッドで寝てくれるだけマシなのかも。。先は長いですね😭

• 4月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

夜起こされるのが辛くて、夜ふかしになります😅昼寝は3人で爆睡…。寝かしつけで寝ちゃうのでまた夜が夜ふかし…。まとまって寝られないことを逆手に取って少しずつ寝てます😅😅
    今だけですものね、、と思って頑張りましょう…。

• 4月15日