コメント
あおい
8ヶ月で母乳をやめてミルクに変え、1歳過ぎに卒乳になりました。
ミルク代かからないのと
作る手間がなくなって楽です🙌
今は食べムラがあり
ミルクあったほうが
栄養価のバランスとれるのになと思うことがあります😅
おかなも満たされますしね💦
ママリ
うちは断乳ですが、夜中起きなくなりました‼︎
あとは、外出が楽になりました‼︎
外では基本必要なかったのですが、ぐずるとおっぱいほしさに服をめくったり、泣きわめいたりしてたのがなくなりました!
-
ママリ
途中で投稿してしまいました!
悪いことは、胸がなくなりました。もともとないのに!笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!✨
あまりおっぱいに執着が無く、夜間の授乳は早い段階でしなくなってたんですが、1歳頃から夜中なぜかちょくちょく起きます💦(おっぱい欲しくて泣いて起きるとかではなく)
これも無くなって朝までぐっすりになりますかね?
今卒乳考えてる理由が主にそれで😂💦
私の胸も早くもしょんぼりしてます😂笑- 4月15日
-
ママリ
娘は、断乳前起床時におっぱい欲しがってあげてました‼︎空腹とかはあまり関係なさそうでしたが…
その時は、夜間授乳はしていなかったももの、夜間2〜3回起きてたんですが、なぜか断乳後は起きなくなりました‼︎
関係あるのかは、よくわかりませんが😣💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夜間授乳無くても夜中起きますよね😵💦
断乳すると夜中起きなくなるってよく聞くので、関係あるんですかね?😳
参考になります!ありがとうございます!✨- 4月15日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます‼︎
おなかすいてなくても、なんか口寂しい感じで起きるんですかね?
うちのこは、断乳したあとは本当におっぱいに興味ないというか、存在自体忘れてそうな感じでした😂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね😳
夜中ハッと目覚めて少し覚醒されると寝せるのに手こずることもあり、、😂💦
そうなんですね!😂うちもすでに興味なさそうです😂一応出せば咥えるけど、、みたいな笑
昨日試しに寝る前の授乳やめてみたんですけど、よく寝てくれました!✨今日も試してみます😆- 4月16日
はじめてのママリ
卒乳では無く、断乳ですが
添い乳してた時は夜中何回か起きてたんですが、断乳してから夜1度も起きることも無く朝まで寝てくれるようになりました🥺🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
お朝まで寝るようになる!っていうのよく聞きます✨
うちは添い乳や夜間授乳は早い段階でしなくなっていたのですが、それでも断乳したら夜中起きるの無くなりますかね?💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
確かに栄養バランスはミルクならとれますもんね!✨
手間無くなるのはいいですね✨