※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠39週以上で兆候なしの方いますか?コロナ対策で不安。励まし合いたいです。

妊娠39週、もしくは予定日超過中で、
まだなにも兆候ないよーって方いらっしゃいますか?
お腹の中にまだいたいのか気配がありません😂💦
1人ソワソワしています。
コロナ対策で神経使う中、
お互い励まし合いたいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎても全く出る気配無くて1週間後に促進剤使いました😂
打つ前日も2センチとかでしたよ笑

• ❤️

❤️

1人目も予定日1週間超過で、
    最後の検診は子宮口1cm笑
    入院の話が出てた朝に
    スッポーンと自然分娩でした!
    ただ、1人目のときは、
    前駆陣痛あったのに、
    2人目はなくて笑
    お腹下がってる!?
    ってかんじです😂💦
    のんびり屋さんなんですかね。
    スクワット、階段昇降してますが、
    こりゃ促進剤だろなぁと思ってます。
    コメントありがとうございます❤️

• 4月15日
ema

同じくソワソワしてます…!
19日、予定日ですが
まだ気配ないです🤤

• ❤️

❤️

19日なんですね!
    わたしは予定日明日です🌸
    ソワソワしますよねー!
    経産婦って早く産まれると思ってたのに、たっまーに腰痛いかな?ぐらいで陣痛タイマーの出番なく経過しています。上の子といっぱい身体動かしたり、抱っこしてるのにな。
    コロナもあり不安な日々ですが、
    お互い頑張りましょうね❤️❤️

• 4月15日
はちみつ。

2人目にして予定日超過中、産まれる気配ないです😂

• ❤️

❤️

予定日超過すると、
    いつ来るのかソワソワしますね💦
    毎回トイレ行くたんびに
    おしるしないかなーと期待してしまいます。
    1人目も予定日超過してるんですが、
    2人目も周りの産まれた?まだか?の問いかけに慣れません💦💦
    感染者の多い地域に住んでいるので、コロナで外出自粛の中、散歩も躊躇してしまいスクワット、階段昇降しかできてませんし😂
    夜中は特にナイーブになってしまいます💦💦

• 4月15日
  • はちみつ。

はちみつ。

毎日 破水するかな おしるし来るかな、陣痛かなってソワソワです😂
    1人目予定日より早かったので今回 もう産まれた?の連絡や 今里帰りしてて お腹痛いって言うと陣痛きた?とか家族から言われるのでプレッシャー凄いです(笑)
    もうなにしても産まれないんだからほっといてーって感じです😂😂

• 4月15日
  • ❤️

❤️

わかりますー!破水が先なのか、今日もソワソワしております😭
    いつ産まれるか本人が1番知りたいわ〜って感じですよね。
    この時期は外野はそっとしておいて欲しいです!陣痛来たら家族に真っ先に報告しますよね🌸
    あともう少しでお互い会えますね❤️
    頑張りましょうね💓

• 4月15日
ayuchi

経産婦、39週ですがまだ産まれる気配ないです😂
コロナに悩まされて落ち着きませんよね、
一緒に頑張りましょう( ´ ` )

• ❤️

❤️

同じくですー!
    今回コメントに経産婦の方たくさんいらして、励まされます❤️立会い、面会不可の心配もありますが、産後も免疫のない赤ちゃんをどう守ればよいのか怖いですよね😭💦
    明後日検診ですが子宮口カッチカチやろなってかんじです😭
    上の子もいるので、いつ破水するのか、陣痛来たときのシュミレーション考えては1日中ソワソワしてます。
    コメントありがとうございます💗

• 4月15日
なると

16日が予定日ですが、前回の検診で子宮口1cm。羊水もたっぷりで胎動激しめのままです😂🌸
産まれてくる気配なくて、ソワソワが止まりません😅💦

• ❤️

❤️

うちも本日も胎動激しめです〜!!
    元気なのは嬉しいですが、
    明日検診なので少しは子宮口開いてること祈るのですが😭
    早く会いたいですよね❤️❤️
    早く抱っこしたい気持ちと、またあの痛みがくるのかという恐怖でたまりません!

• 4月15日
  • なると

なると

私も明日検診ですー🙌
    ほんと少しでも開いていて欲しいと願うばかりですよね😂🙏
    本当に早く会いたい気持ちと痛みの恐怖と長男の心配とコロナの心配とで感情がわちゃわちゃですが、待ち遠しいですね🥰
    みなさん頑張りましょう〜✨✨

• 4月15日
  • ❤️

❤️

検診日同じですね💗
    まだ診察はしてないのですが、
    ドキドキしてますー!
    感情のわちゃわちゃわかります!
    コロナで色々制限ありますが、乗り越えた母も子は更に強くなるはずめすよね✨ここで出会えたみなさん含め、頑張りましょう〜❤️ありがとうございます💗

• 4月16日
もも🍑

こんばんは😊
今日の検診で子宮口3センチ、内診グリグリで出血し、家に帰ってから2時間半歩きましたが陣痛きません〜🤣🤣🤣

お腹はずっと張ってるんですが、痛みがまだ定期的に来ないです💧

上の子を一週間前から実家に預けてて、退院しないと会えないので早く産みたいのに、中々で疲れてきました😭

ちなみに私の出産する病院はコロナのせいで旦那ですら、病院には一歩も入れず、面会も立会分娩もできません😭
不安です。

• ❤️

❤️

お腹張ってるんですね💗2時間半も歩かれていて凄いです!上の子がいるので、どうしても40分が限度です💦子供が目的のない散歩は楽しくないみたいで笑。

内心グリグリの経験がないんですけど、痛いですか?明日、グリグリなかったら先生に頼もうか悩んでいます。

1週間前から預けてらっしゃるんですね😭それは寂しい😭うちんとこも立会い、面会不可です💦💦1番は上の子が心配ですよね。早く退院希望するつもりです。産まれたらすぐ夫に帰ってもらうので、腰さするだけでも側にいて欲しいですよね😭中国恨みます😭

• 4月15日
  • もも🍑

もも🍑

張ってるだけで前駆陣痛もないのでまだ時間かかりそうです😭
    そうですよね、、お子さん居たら長時間は難しいですよね😩💦

痛かったです😭
    指を奥まで突っ込まれ、グリグリされるので気持ち悪さと痛さとがありました😂💧
    グリグリした方が刺激されて、陣痛きやすいと言いますよね😊
    1人目はグリグリされたその日に陣痛きました😊
    予定日超えてたのもありますが😊

寂しいですm(_ _)m
    同じですね、、
    私も早く退院希望するつもりです!!
    本当に中国恨んでしまいますよね、、😱😱😱

• 4月15日
  • ❤️

❤️

あ、張った!→痛くなれ〜痛くなれ〜→あー収まったの繰り返しです。夜はピョンコピョンコ動いてます笑。既に赤ちゃんにもてあそばれます🤣

上のお子さんはグリグリで陣痛来たんですね😍自然に待つ派な産院な気がするんですけど、グリグリお願いします!

退院後、骨盤ガタガタで歩けてるんか不安ですけど上の子1番ですもんね💗お互い、出産も出産後も頑張りましょうね🍓

• 4月16日
  • もも🍑

もも🍑

同じです🤣🤣🤣
    ちなみにお一人目は何週で産まれましたか😊?
    私1人目40w5dだったので、やっぱり今回も予定日超えるのかなーと思ってます😔。

刺激ぐらい与えてほしいですよね🙄
    いつから誘発分娩とかありますか?(^^)

本当産後も体ボロボロですよね。
    頑張りましょうね〜🥺❣️

• 4月16日
  • ❤️

❤️

1人目は41w0dで出産でした!
    ママリさんも上のお子さん超過されてるんですね😊
    予定日いつですか?
    今日検診行ったら、同じ時間帯で超過中の方が3人いらっしゃいました!私と同じ説明助産師さんから受けててわかりましよ。もう、これはコロナのせいだと思っています!!!笑

明後日もう一回NSTとエコーで羊水量みて決めると言われました😂もう補助券ないので金額ビビってます😵しかも頭がめっちゃデカイみたいで下から産めるかな?陣痛次第だねぇ、とりあえず陣痛待ってみようか。とのことで、陣痛来なけりゃ誘導、頭出なかったら帝王切開です。上の子を超過したのに2400gで3時間半で産んだのに、2人目すでに3000越えの難産の匂いプンプン出してます!笑。立会いないので余計にビビってます🤣笑

今日2時間半歩いたんですけど、
    なんの音沙汰もなく、1人心の中発狂してます💦マ

• 4月16日
  • もも🍑

もも🍑

41wなのですね😊🌼
    最近1人目と同じぐらいに出てくるのでは?と思い始めてきました😂
    予定日は22日です😊

本当コロナのせいですよ😂
    赤ちゃんも怖くて出てきたくないのかもしれませんね🤣💦

わかります!私NST始まってから毎回補助券+2500円払ってます。😅💧
    地味に痛いですよね。
    1人目の時補助券なくなったら8000円ほど払ってました💧

上のお子さん2400gだったのですね🥰❣️
    私1人目3400でした🤣
    今回も3200ぐらいありますよ😭笑
    1人で産まないといけない不安、半端ないですよね、、

2時間半もお疲れ様です😭💗
    私も昨日、もう歩いても無駄かなと思えてきて昨日はやる気がなく歩きませんでした🤣
    歩いても何もないと本当心の中で発狂してしまいますよね😫

もうこればかりは赤ちゃんのタイミングに任すしかないのですかね( ´•̥_•̥` )

• 4月17日
  • ❤️

❤️

わたしもあ、これ、まだかかるなと悟り、今日はやる気がおきず何にもしてません笑
    8000円も取られるんですね😱
    ただでさえ、コロナの影響受けてるのですが😂3000越えなんですね😍元気に赤ちゃんが産まれてくれれば、もうなんでもいいですね❤️
    私も赤ちゃんのペース待ちたいと思います!
    たくさんここでお話できて心励まされました💓
    ありがとうございました❤️

• 4月17日
  • もも🍑

もも🍑

同じです😂💦
    ですよね、、今病院の出費痛いです😩😩
    こちらこそ励まされました🥰❣️
    ありがとうございます☺️
    安産でありますように☘

• 4月17日
  • ❤️

❤️

お互いもうすぐ会えますね❤️
    頑張りましょうね💗💗
    ありがとうございます😍

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

21日予定日の経産婦です😂
同じく全く産まれそうにないです😂
子宮口3センチ開いてて内診グリグリ毎回してもらってますが効果ないです😂
階段登っても上の子と走っても張りのはの字もないので一生妊婦なのかなと心配になります😂(笑)

• ❤️

❤️

3センチ空いてるんですか!
    羨ましい〜!!!どうやったら開くんだ?って感じです!
    わかります、わかります!
    上の子と走っても、Eテレで踊っても、階段無駄に登り降りしても音沙汰ございません!仕事してるときは張ってたのに😭『一生妊婦』←とても共感するので、イイネボタン100回押したいぐらいです。
    最後の妊娠と決めてるので、ポジティブに考えましょかね。
    毎晩旦那に『今日お酒飲んでいい?』とわけわからんこと聞かれるので殺意芽生えてますが笑
    お互い安産でありますように🌸
    頑張りましょうね❤️

• 4月15日
mi♡

22日が予定日の経産婦ですが、17日に計画分娩します👶🏻❤️
それまでに陣痛がこればいいのですが全くそんな気配ないです🤷🏻‍♀️笑

• ❤️

❤️

でもでも、
    明後日には会えるんですね!!
    楽しみですね😍❤️
    うちはいつなんだ😭
    たまに早く会いたい気持ちが強すぎて、お腹切っておくれ〜って思っちゃいます笑

• 4月15日
はな

明日予定日ですー☺️
こんなに沢山の方が前兆なく過ごしてるなんて…励まされます。笑
上の子の時も予定日越えてからやっと前駆陣痛一回あった位で💦今回も音沙汰なしです。
でも、今回はコロナの影響で産院も日に日に規制かかってくる中で上の子の事も考えなきゃいけないので神経使いますね😣
予定では、今頃上の子は保育園に入ってて私はマタニティヨガや美容室、一人でゆっくりお昼ご飯食べてるはずだったのにー😭

• ❤️

❤️

私本日予定日ですー!
    わたしもこんなにたくさんの方が前兆なく過ごされてることを知り、励まされています🌸
    規制しないといけないのはわかりますが、上の子がいるので色々と心配です😭早く退院希望するつもりですが、寂しくならないように、欲しがっていたおもちゃ(安いです)をこっそり用意して棚に閉まってます。

わかりますー!
    わたしも産休入る前から行きたいカフェリスト作って楽しみにしてました。マタニティヨガも!上の子を生後10ヶ月で保育園3年間預けたので、今まで一緒に過ごせなかった分、密に過ごせて幸せではありますが、こんなはずじゃなかったです笑。あと、産後骨盤矯正したいのに、この状況じゃ無理よなーとショック隠しきれないです😭

• 4月15日
  • はな

はな

うちも今日確認したら兄姉の病院立ち入りも禁止になってました💦
    立ち会いはもう諦めていたのですが、陣痛きたら産院に送ってもらって退院までサヨナラです😭
    私も経過順調なら少しでも早めの退院希望する予定です。

どちらの両親も遠くて頼れず、今まで仕事が忙しくて息子のお世話までは充分にしてこなかった旦那とママッ子&イヤイヤ期の息子を残して入院するのが本当に不安です😣

もう、自分の産後の身体が~とか言ってられないですよね😅
    今回の産後の身体のガタがすごそうです😭

• 4月15日
  • ❤️

❤️

退院までさよならキツイですよね💦動画で電話できる時代であったことが救いですが😭

わたしもどちらの両親頼らず乗り越えていくつもりです💦コロナでいつ会わせることができるんだろう😭と申し訳ない気持ちでいっぱいですニュースで新生児や0歳児の感染を見ると主人と乗り越えるしかないなと思ってます。うちもママっ子+まだイヤイヤ言ってますよー!わたしたちも出産頑張るので、そこはパパに頑張ってもらいましょ〜!

産後の身体のガタの恐怖とても共感します。身体的にもですが、外も出れないとなるとノイローゼなりますよね😭

• 4月16日
  • はな

はな

今日予定日ですが、いつも通りの1日を過ごしております😁
    なんなら、何の変化も無くて赤ちゃんは私の一部になってしまったかとも思ってます。笑
    明日検診なので、なんと言われるか…うちも息子は40w6dで2日前まで前兆も一切無く産まれているので、そういえばそういう体質なのかも!と思い始めました。

いよいよ、全国に緊急事態宣言でましたね💦

• 4月16日
  • ❤️

❤️

うちんとこもわたしの一部になったみたいですー!残り少ない妊婦生活を堪能させてくれてるのかな?と思うようにします🌸
    体質ありますよね!
    わたしも焦るの辞めました❤️
    気長に待ちます💗
    コメントありがとうございます💓

• 4月17日
  • はな

はな

ご出産おめでとうございます☺️✨

• 4月26日
  • ❤️

❤️

わわわ!気にかけて、
    見に来てくださってたんですね😭
    ありがとうございます😭❤️
    超過10日にして元気な男の子、
    産まれました!!
    はなさんもおめでとうございます💓
    こんな世の中ですが💦
    お互いコロナに負けず頑張りましょうね✨
    心お優しいコメント、
    ありがとうございました❤️

• 4月26日
  • はな

はな

よーっぽどお腹の中が居心地良かったんですね☺️
    本当に、こんな世の中でいつも以上に気を使う生活になってしまいますが…お互い無理せずにがんばりましょうね🍀
    またどこかの質問でお話できたら嬉しいです✨
    こちらこそありがとうございました!

• 4月26日
  • ❤️

❤️

よーっぽど外の世界に出てきたくなかったようです!
    はなさんの出産報告を見てお産頑張ろ✨🌸ってなってました☺️❤️
    本当ですね!またお話しできること楽しみにしています!
    ゆる〜く2人育児楽しみましょう💗💗
    ありがとうございました💓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

20日予定日です👶🏻🍼💕
うちの病院は17日から立ち会い出産も面会も禁止が決まったので16日中に産みたくて昨日から陣痛ジンクスやってみました!
オロナミンCをのむ
ウォーキング
階段上り下り
焼肉をたべる
雑巾がけ
お迎え棒w
やれることはやってみたので陣痛待ちです🙏笑

• ❤️

❤️

20日なんですね!
    ソワソワしますねー!
    今日中に来るように私も念送っておきます💗

緊急事態宣言の地域に住んでるので、焼肉食べれてないです😭お家焼肉しましょうかね😍それ以外のは、やってるんですけど!あ、お迎え棒はまだでした。主人の口臭くて😂パパパーっとしましょかね。

お互い頑張りましょうね💗

• 4月16日
あーちゃん

22日が予定日ですが、まだ全然兆候ないです💦

初産なのでドキドキしてます💓

子宮口は柔らかくなってるみたいですが、開いては無いそうで、まだ産まれる気配なしです💦

• ❤️

❤️

ドキドキしますよねー!
    経産婦ですがドッキドキしてます😭
    1人目も41wで出産でした😊
    子宮口柔らかくなってるんですね😍
    中々外に出づらい世の中ですが、
    お互い頑張りましょうね🌸

• 4月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

はい、お互い頑張りましょう❣️

• 4月16日
  • ❤️

❤️

初産婦だと余計に周りからの産まれた?まだ?いつ?の問いかけ多いかもですよね?周りを気にせず頑張りましょ💗

• 4月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

はい、周りの産まれた?攻撃凄くてプレッシャーです😅
    ありがとうございます😊
    気にせず、頑張ります!

• 4月16日
  • ❤️

❤️

外野は無視です!無視!
    子供産まれたら自分時間なくなるので今のうちに堪能されてくださいね❤️
    コメントありがとうございました❤️

• 4月17日
ずー

私は4月20日予定日ですが、昨日の内診では柔らかくなってきてるけど予定日には生まれて来なさそうだねと言われました。いちを和痛分娩希望しているため4月27日に入院翌日出産予定となりました。
コロナの影響で立会いや面会は旦那ですらダメになり、入退院の時だけ旦那のみ付き添い可能と言う状態。なんかバースプランもたくさん考えて提出したのに残念です。
お互いあと少し頑張りましょうね(´∀`)

• ❤️

❤️

4/27なんですね😍
    ドキドキ、ソワソワ、ワクワクですね😍💓
    わたしも1人で出産、入退院も面会できません💦💦でも可愛い可愛い赤ちゃんがついています!!!!大丈夫です✨✨
    ほんとコロナメェ👹ってかんじですよね。お互い頑張りましょうね💗
    コメントありがとうございます!

• 4月18日
  • ずー

ずー

その通りですよね⁉️ベビちゃんがそばにいてくれますね😳
    どこの病院も🏥同じ対応なんですね❓

• 4月18日
  • ずー

ずー

先程産まれました!

• 4月19日
  • ❤️

❤️

全国で緊急事態宣言が出たので、
    同じような対応の病院は多いかもですね!

本日産まれたのですね😍🌸❤️
    おめでとうございます❤️❤️
    ゆっくり身体休めてくださいね✨

• 4月19日
  • ずー

ずー

ありがとうございます(´∀`)
    そして出産ファイトです!

• 4月20日
  • ❤️

❤️

ありがとうございます💗
    がんばります!

• 4月20日
ふゆちゃん

私は、明日の19日が予定日です!
13日の時点では子宮口が全く開いてなくて、まだまだだね〜と言われてしまいました💦
内診グリグリで少量の出血。
スクワットなどを頑張った夜は、少し前駆陣痛みたいなのがありました。
ソワソワしますね😂

• ❤️

❤️

ドキドキですね💓
    スクワット
    150〜200回しても張って終わってます。どうやらお腹にまだいたいそうで💦予定日3日超過してるんですけどね😂こちらは待ってるのに、もてあそばれてます😂
    ドキドキの毎日ですがあともう少しで会えますもんね!お互い頑張りましょうね☺️🌸

• 4月18日
mai

明日の19日が予定日です!上の子も予定日6日超過してるので下の子もか…と思いつつもソワソワしてます😅

• ❤️

❤️

上の子予定日超過組同じですー!
    体質なんですかね😂
    私なんか41週超え濃厚になってきました!
    毎回検診行っても誘導の話出ないし、相変わらず頭上の方にあるし笑。このご時世なのに検診代ばかり飛んでいきます〜💸
    今は上の子とイチャイチャ堪能しようと思ってます!
    ほんとソワソワしますよね💦
    コメントありがとうございます💓

• 4月19日
おさるのジョージ

一人目、二人目予定日超過してます。三人目もやはり子宮口硬くて過ぎるだろうなと(丿 ̄ο ̄)丿
もはや体質なのだろうし、子宮口ぐりぐりされるのを待つだけで何も頑張りません。