2ヶ月娘の授乳タイミングについて相談があります。泣き止まない時、寝ない昼間、どのタイミングで授乳すればいいかわからないそうです。
2ヶ月娘の授乳間隔についてです。
みなさん泣くから授乳するってことですが、
お腹いっぱいでも、泣くことありますよね?ぐずるというか泣いたり…
あやしたら止まるけど、あやすのやめたらまた泣くときとか…寝ることもあります。
それは空腹の「泣く」じゃないし、
ではみなさん、どのタイミングの「泣く」で授乳しているんでしょうか?
ゆびしゃぶりはいつもしているので、お腹空いた合図でもなさそうでわかりません。。
娘は、昼間はほぼ寝ないので、授乳後でもぐずっていたりします。足りないのかと思いもう一度くわえさせようとしますがくわえないです。
また、ぐずっているときにあやしたら泣き止みますが、ベッドに置いたらまたぐずって…
で、繰り返していたら2.3時間たっていて、別に泣いてもないけど授乳したりしています。
どのタイミングか教えてほしいです。
- すいか(妊娠33週目, 4歳9ヶ月)
be
わたしはよくわからなかったんで
時間で管理してました😅
昼寝の時間も前の昼寝から
何時間経ったら寝かしつけ出す
とかでやってます😊いつもうまくいく訳じゃないですけど😅
ママリ
私の娘も常に泣いてるので分かりません(^-^;
なので授乳感覚はだいたい三時間であげてます。
あと人差し指を折り曲げて第2関節を口もとにチョンチョンやってみて吸い付くようなときは三時間未満でもあげています(^^)
はじめてのママリ🔰
私も上の方同様、口元をチョンチョンとしてこっちに、パクパクしてくるようであればお乳が欲しいんだなと思ってあげてました😊
もうすぐで4ヶ月ですが、今は自分からおっぱい探しにくるので分かりやすいです😂
あと昼間寝ないとのことで、かなりお疲れではないですか?
寝てくれないと、家事も息抜きも出来ないですもんね(;_;)
抱っこ紐でお散歩などしてみたら寝ませんかね?
うちはグズってどうしようもない時は、抱っこ紐で外に出るか、あてもなくドライブに行くと、すぐ寝ます🚗
眠くてグズるので、少し寝かせてあげると起きた時、機嫌がいいのでまとめて家事してます!
ひろ
うちも昼間ほとんど寝ないです。
子供のお世話アプリで時間管理してます。
時間と泣き声でお腹減ったのかな?ってわかるようになってきました。
ギャン泣きがお腹減った。
ギャン泣きの少し下が何か嫌な事がある。
うちの場合、おならしたい、うんちしたいなど、お腹が苦しい時やオムツ。
あと、眠いのに寝れない時など。
甘えた声で泣くのが抱っこしてほしい。
勝手にそう思ってます😄💦
あやすと寝るならお腹減ったではなく、
甘えたいか寝たいのに寝れないとかじゃないですかね?
ベットに置く時はそのまま置いてますか?
うちはお布団の冷たさで、背中スイッチが入らないようにスリーパーを着せて寝かしたり、
腰痛くなりそうですが、一旦ベットに置いたら手を抜かず落ち着いてからゆっくり手を抜くようにしてます。
コメント