コメント
RRmama
うちは完ミだすが、3ヶ月くらいからあげてもあげても欲しがってたミルク飲まなくなり4時間間隔になりました!3ヶ月から4ヶ月で体重が200gしか増えてませんでしたが、成長曲線内の元々上の方にいて、今も真ん中より上だから大丈夫!と検診で言われました\(^o^)/
RRmama
うちは完ミだすが、3ヶ月くらいからあげてもあげても欲しがってたミルク飲まなくなり4時間間隔になりました!3ヶ月から4ヶ月で体重が200gしか増えてませんでしたが、成長曲線内の元々上の方にいて、今も真ん中より上だから大丈夫!と検診で言われました\(^o^)/
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
ありがとうございます。
うちは、真ん中です!
200しか増えてないのに大丈夫なんですか??今までわりと増えかた順調だったのに。。スケールが壊れたのかと思いました。
RRmama
大丈夫らしいですよ\(^o^)/
本人も体調悪そうでもなく離乳食も始まって残さずペロッと食べてくれるのでミルクより離乳食の方が食べそうでこれからまだ様子見て見ようかと思ってます🙋♀️私も検診に行って何回も前の体重と見比べました💦びっくりしますよね😱旦那が保育園で働いてたこともあり、赤ちゃんだってずーっと大きくなり続けてたらみんな2mとか超えちゃうよ!一旦今は落ち着いて緩やかに成長してるんだから大丈夫だよ!と言われました🤣🤣
あや
こんばんは😃🌃たびたびすみません!増えないどころか、今日も昨日より減っていました。。機嫌も悪くなく、沢山ねるのですが。。😢
RRmama
ミルクとか足してみるとかどうですか?🙄
あや
ミルクアレルギーがあり、ずっと母乳ですが、ちょこちょこ飲むと1日40くらい、増えるんです。だから、足りてるのかと。。
RRmama
アレルギー用のミルクもだめですか?😭沢山寝てるなら様子みてもいいのかなーとは思いますけどね🤗
あや
やっぱり減るのはまずいですかね。。泣かないのに起こしてあげるべきなのか、悩みます⤵️⤵️
RRmama
うちは夜は泣かなくても飲ませてますよ\(^o^)/むしろ日中も泣かないので時間であげてます!!
あや
ありがとうございました!