コメント
ちゃー
山梨県だとやはり薬などが沢山になるクリニックが多く、私は諏訪マタまで通ってました。都内よりは近いし先生の腕は確かです😊そのおかげで今妊娠中です。山梨県だと昭和婦人クリニックが多いかと。でも今初診は受け付けてません😭諏訪マタもコロナで治療中止です。
とみぃ
体外受精で妊娠・出産しました!私は医大で体外受精してました。
山梨だと選択肢が少なすぎますよね…😅
なんとなく大学病院で安心感があったのと(料金なども含め)、山梨の場合個人の病院が人によって合う・合わないがかなりありそうだったので💦
医大はとても良かったです✨
今はコロナで治療が出来るか不明ですが…💧
-
ポコタ
コメントありがとうございます♡
山梨は3件しかないですよね( ; ; )
何回目で妊娠されましたでしょうか?医大は2個移植やってますか?それともシート法でしょうか?
聞きたい事がいっぱいです(^^;;笑- 4月15日
-
とみぃ
2回目の採卵後の移植です😌
2個移植はやってるかわからないです💦私は1個ずつの移植でした。
シート法も私の時はやってなさそうでした(当時の明細書を見ましたが、それらしき項目はなかったです)- 4月16日
-
ポコタ
わざわざ見ていただきありがとうございます😭
医大はクロミッドや注射で刺激してくれますか?- 4月16日
-
とみぃ
クロミッドや注射でした!
- 4月16日
-
ポコタ
やっぱりそうですよね‼️
私もそうでした。
ありがとうございます♡- 4月16日
ままり
このはな産婦人科は、おすすめです。出産はしていませんが、もうすぐ安定期になります😌
-
ポコタ
おめでとうございます㊗️
こなはな産婦人科って医大の先生が開業した所ですよね?良いって噂で聞いた事あります♡- 4月16日
-
ままり
ちゅん(^^)さんありがとうございます🙇♀️とても権威のある先生なので、成績が良いと思います。優しいですし、おすすめしたいです。病院内も、新しくとても綺麗です🙏
- 4月16日
しまいぬ
私は甲府昭和婦人クリニックに通院しています。
約2年前に神奈川から転勤で山梨に来てこちらに転院したのですが、治療で使える薬等違いがあり病院によって全然違うんだなと思いました💦
-
ポコタ
現在通院中の方と出会えて嬉しいです( ; ; )♡
体外受精何回されてますか?
私は3ヶ所通い誘発方法は大体一緒でした。クロミッド+ゴナールエフや筋肉注射が多かったです💦- 4月15日
-
しまいぬ
体外受精は去年から始めたのですが、先月4回目を終え陰性でした~😰
私は多嚢胞でクロミッドが効きづらく高刺激で採卵しました。ただその結果OHSSで入院して、入院中に卵の凍結どうするか聞かれ二度と採卵したくないと思い、グレード悪い卵も基本凍結しない桑実胚も凍結してもらいそれを移植してるので、陰性は卵の質が問題かなという感じです。
質問返しになってしまいますが、ちゅんさんの病院3ヶ所というのはすべて山梨県内ですか?- 4月15日
-
ポコタ
私も同じく他嚢胞で高刺激で採卵OHSSになりかけ全身が浮腫、3ヶ月ズキズキに耐えやっと移植できた事もありました😭ヤバかったのでお気持ちめちゃくちゃわかります😭
県内でやりたいのですがどこも順番待ちで諦めて東京に行きました。KLCも行ったのですが多嚢胞の私には不向きで相当な額がかかったのに一個だけで😭湯水のようにお金が消えていきました😭
他嚢胞は卵の質が悪いそうです😭私は次10回目なのですがいつも良い卵に当たるまで頑張りましょうと言われます😭
他嚢胞って本当厄介💦
受精卵後いくつ残ってますか?- 4月16日
-
しまいぬ
そうだったんですね😢
多嚢胞は厄介ですよね😰OHSSもほんと辛い。加えてちゅんさんは遠方への通院、とても大変ですよね😭
県内は順番待ちなのですね💦転院も少し検討していたので、KLCのお話参考になりました!
残りの受精卵は桑実胚3つ、7日目胚盤胞1つの計4つですが、どれもグレードが低いので4つ解凍してその中でも良好な2つを移植という予定です。なので次の移植で受精卵はなくなります。入院中は二度とやりたくないと思った採卵ですが、もうやるしかないので次ダメだったらまた採卵します😣- 4月16日
-
ポコタ
転院も視野に入れてるんですね💦私も山梨に転院予定です。甲府昭和婦人クリニックってコロナで妊活勧めませんとのお達しがある現状も凍結胚移植してくれてるんですか?
- 4月16日
-
しまいぬ
甲府昭和が悪い病院とは思いませんができる治療が限られているので、色々な治療法を試すという意味でも転院もありかなと考えています💦
コロナに関しては私が前回行った4月初旬時点では、採卵・移植とも本人が望めばできるけど、治療を延期するのも選択肢の1つという説明でどうするかは本人に任せる感じでした。ただ状況に応じて対応に変更はあるとのことです。- 4月16日
-
ポコタ
まだやっているんですね✨今お休みしている病院多い様なので😭
色々な治療方となると私はどこに行ってもいつも同じで注射の回数に差があるだけだったのでそれがいけなかったのかな?なんて思っちゃいました😭けど、良い卵にいつか会えると信じたいものですね😭- 4月16日
はな
私は新宿の加藤レディス通ってました✨
-
ポコタ
私も通いましたが他嚢胞で全然育たず不向きでした〜😭
ありがとうございます😭- 4月16日
しまいぬ
今お休みしてる病院が多いのですね😣学会から不妊治療控えろ的な声明出ちゃいましたもんね💦甲府昭和が開院してくれてるのはありがたいです。
ちゅんさんは転院しても同じような治療だったのですね😥やっぱり多嚢胞は同じようにしか治療できないのかな。甲府昭和ではアシストハッチングをやってなかったり、神奈川のときは体外受精はしてませんでしたがレトロゾールでうまく卵胞育っていたので、甲府昭和に転院してそれをお願いしたらここでは扱ってないと言われたり、ネットでよく聞く検査をしてなかったり、その辺が他の病院ならもっと手があるのではと自分の中で少し考えてしまっています。
山梨は不妊治療の病院もその情報も少ないし、県内で同じように体外受精を続けている仲間がいると思うと心強いです!お互いに無事赤ちゃんに会えることを祈ってます😊
-
ポコタ
本当山梨で不妊治療している方に出会えて良かったです😭
私は孤独と戦いながら治療しているので心強いです😭
過去の投稿の見たら多分同じ市に住んでます笑
本当赤ちゃん授かれます様に😭♡- 4月16日
はじめてのママリ🔰
もう遅いですかね???
私は医大で2人妊娠してます😉それも両方1回の移植で妊娠です!
その前は昭和婦人クリニック?吉田先生のところに行っていました!
料金が医大の方が安いと聞いて転院しました😂
昭和で体外やってないので詳しいことは分からないのですが私は医大が合ってたようです🙆♀️
ちなみに今年30歳です!
-
ポコタ
いえいえ、連絡ありがとうございます( ; ; )
そしておめでとうございます㊗️とっても羨ましいです♡
私は9回、11個の胚盤胞を移植しましたが未だに妊娠に至っておりません( ; ; )
医大は何度やっても妊娠しない人に二段階移植や2個移植をしてくれるという話は聞いた事ありませんか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
病院の培養技術によっても胚盤胞の妊娠率変わってくるって聞いた事があるのでもしかしたら他の病院で挑戦するってのもいいかもしれないですよ!でもお金かかるし簡単に転院もできないですよね😭💦
私が先生に今回の移植前にもしダメだった場合二個戻ししてくれますか?って聞いたら、2回くらいダメだったらそこで考えるかなーって言ってました!
二段階移植の話はまだ聞いた事ないですね😢
ダメだった場合にもしかしたらそういう話が出るかもしれないです😓- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい!二段階移植と2個戻しって同じですかね???
先生の2個戻しがもしかしたら二段階移植の事かもしれないです😂- 5月15日
-
ポコタ
貴重な情報ありがとうございます😊助かりました♡
- 5月16日
ポコタ
コメントありがとうございます♡
諏訪マタ良いみたいですね!
何回目の移植で妊娠されましたでしょうか?
ちゃー
私は体外する方向でいた最中の自然妊娠です😊諏訪マタはタイミングからで体外するなら自己申告です。良心的なクリニックです。
ポコタ
自然妊娠🤰おめでとうございます🎉㊗️
羨ましいです〜♡
私がいつか妊娠したらママ友になってください笑♡