※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみみ
産婦人科・小児科

悪露が黄色になってたのにまた急に赤い血がでました😢同じような方いますか?

悪露が黄色になってたのにまた急に
赤い血がでました😢
同じような方いますか?

コメント

ふーさんママ

動き過ぎたりしませんでしたか?
悪露おさまってきたと思ってあれこれ動いたりするとまた元に戻ったりしますよ。

• うみみ

うみみ

昨日はいつもより動いたかもしれません😭

• 4月14日
はーちゃん

私も出たり治ったりを3回ぐらい繰り返しました。

• うみみ

うみみ

そうなんですか?
    治ってた血を見るとゾッとします😭

• 4月14日
  • はーちゃん

はーちゃん

動いているのでしょうがないかなと思っていました。
    結構な量が出たときは心配でしたが、今のところ大丈夫です。
    1ヶ月検診でも続いていましたが、特に問題なしで暫く続くかもと言われ終わりました。

• 4月14日
🌸

産後50日ですが、黄色い悪露は産後2週間の頃に2,3日続いただけで、ずっと赤い血がでてます!
1ヶ月健診では子宮の戻りも良いし中もきれいになってると言われ、問題なしでした☺️✨
今も赤い血ですが産後6週〜8週で悪露が落ち着くらしいので、それまではとりあえず様子見かなぁと思ってます🥺💦💦

ありましたよ!
2人とも悪露トラブルありました😅

1人目は1ヶ月で止まらなければ受診という方針の産院。
1ヶ月で一旦止まって終わったと思ったら再度出血、悪露が詰まってると言われました。(収縮剤処方)

2人目は2ヶ月で…という方針の産院。
ずっとダラダラ、終わりかけから鮮血の繰り返し…
子宮は綺麗だよとも言われてたんですが、2ヶ月経って拳くらいの大きさの塊(黄色っぽいのとレバー状)が出て再度受診。
綺麗だけどなぁ…と呟かれながら掻き出す処置しました😅