子育て・グッズ 下の子の風邪で上の子との対応に困っています。どうすればいいでしょうか? 下の子が風邪をひいてからなかなか上の子と遊べず また下の子のおもちゃ取ったり、押したり わたしにも反抗的になったりと、、 上の子への対応に困ってます😢 遊んでほしい、注目してほしいというのわかりますが ずっと家にいるのでなんか疲れてきてしまい、、 皆さんこういう時どうしてますか?😭 おもちゃ取ったり押したりした時いつも怒ってます、、 最終更新:2020年4月14日 お気に入り おもちゃ 上の子 y(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー とにかく怒るより悲しむが効きますね。。 ママ悲しい、下の子悲しい。。ってすごく悲しい顔で伝えると、すぐごめんね!って言って下の子にぎゅうしたりしてます! 4月14日 y へえー!やってみます! ほんと最近腹立つ発言ばかりで😢怒ると逆効果だとわかっててもつい😣 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
へえー!やってみます!
ほんと最近腹立つ発言ばかりで😢怒ると逆効果だとわかっててもつい😣