※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月男の子のママです。家の中で遊ぶ方法を教えてください。

1歳3ヶ月男の子のママです。コロナの影響で仕事がGW明けまでお休みになってしまいました😅
ずっと室内にいるのもストレスのようでタンスや棚、引き戸を開けてはキッチンへとイタズラし放題です😭
家の中でコンビカーを提供するも持って30分…
外に出してお散歩へ行くのも少し躊躇してしまいます。
室内で楽しく集中して遊べる玩具等無いでしょうか😭
現在テレワーク、しばらく休業中、休日の過ごし方等何か子供が楽しく遊べるものとか教えて頂けたらと思います😭

コメント

ぴ

タンスやキッチン荒らしも子供にとっては遊びだ、、時間潰せるならなんでもいーや、、とポジティブに考えてやらせてます、、(もちろん付き添って危ないものは撤去してますが)
うちはお弁当カップ散らかすのがめっちゃ好きですけど、100均のおもちゃ買ったと思ってそのまま放置してます…😭

• ちゃそ

ちゃそ

そうなんですね😭やはりキッキン荒らしはするんですね😭😭

• 4月14日
ぴ

包丁とか危ないものは高い位置に置いておきさえすれば、引き戸を開けたりタンスや棚を開けるのも子どもにとっては楽しい遊びですね😅片付けは面倒ですが、好き放題やらせてあげるのも良いかも😊

同じくらいの月齢の頃、うちはタッパーにおもちゃを入れて遊ぶことが好きでした。大きさの違うタッパーを何個かキッチンから自分で持ってきてはフタを開けたり閉めたりして遊んでいましたよ😌
最近は、新聞紙を破いて投げて遊んだり、家のベランダでシャボン玉をしたりして遊んでいます😌

家の中だと散らかし放題で片付けは大変ですが、新聞紙遊びは体力も使うらしくお昼寝もすんなりです。

• ちゃそ

ちゃそ

なるほど。。
    新聞紙いいですね!やってみます!!

• 4月14日
たか

ストレスでいたずらしてるわけではないと思います!遊びの一つですね!!
娘は踊ることが好きなので、「いないないばぁ」にでてくる音楽を流しては、歌って踊って楽しんでます!お母さんもぜひ一緒に踊って(お母さんの)ストレス発散してくださいね😊
指先を使った遊びも好きです!タッパーにペットボトルキャップが通る穴を開けて、キャップを落としていきます。あとは、ストロー落としとか、洗濯バサミとかで遊んでます✨

• ちゃそ

ちゃそ

なるほどです!
    いないないばぁのピカピカブーが好きなのでやってみますね😊
    試してみますありがとうございます💦

• 4月14日