※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
ココロ・悩み

旦那が借金を隠し、嘘をついていたため離婚を決意。子育てと学業の両立が難しく、ストレスで体調不良。将来への不安が募る。

1年前2人目が生まれてすぐに旦那が借金をしていて
その半年後ごろに私が借金に気がつきまだ返済できる額(それでも大金でした)だったのでお金を渡して返済したと思ってました。

5日前くらいにポストを見ると前回と同じ額くらいの借金をしていると書いてあるハガキが入っていてもう言葉も出ませんでした。
旦那に話を聞くと借金をまたした
と言われました。何に使ったのなど問い詰めると開き直ったかのようにホントは前回全額返してないと言われました。
もう嘘をついてよく1年平気で過ごして来れたなと思いました笑  呆れますよね笑

でもそれだけじゃなかったんです…
2日後ポストを見るとまたおんなじようなハガキが入っていたんです。
ハガキを開くと今度はもっと大金な額の借金が…
離婚を決意しました。

それから離婚する準備をしてますが
私は子供2人いながら今年の4月から保育専門学校に通う予定でした(コロナの影響で通学まだしてないです課題はあります)
そんな中離婚するのはと思いましたが卒業するまで一緒にいるのも無理でした。

今本当に辛くて常にお腹が痛いし普段ニキビ全くできないのですが大きなニキビができて痛いし口内炎もできており物も増え母乳も出にくくなってお腹すいたなとは思うけど食欲はなく食べてもほんと少量口にするだけで
こんな状態はいつまで続くのかこんな状態で1人で子供を育てていけるのか不安ですごいイライラします。

愚痴になってしまいました😅

コメント

ショコラ

母子寮などを探してみてはいかがですか?
同居は精神的に苦しいと思います。