※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠7カ月で下剤を飲んでも大丈夫でしょうか。

妊娠7カ月でラキソベロン、または、ピスコロマート飲んでいた方おられますか?
今24週5日なのですが、初期の頃飲んでいて、マグミットでは効かず便秘で苦しくて🥺中期でも下剤飲んでも大丈夫なのでしょうか。

コメント

るり

上の子の時も下の子の時も飲んでました!
無事に産まれてます☺️

2kids👩‍👧‍👧💖

酸化マグネシウム、産科で処方してもらいました( ^ω^ )効果あります✨
そちら2つどちらも飲んだことないです!下剤は医師に相談かなあと。

miiing

ラキソベロン 二人とも妊娠中飲んでました💡

私もマグミットが効かなくなってラキソベロンになりました😆子供は元気に安産で二人とも産まれてきましたよ🥰

飲んで大丈夫ですよ!
私は切迫で入院してたんですけど看護師さんは便秘は張りにも繋がるからって苦しいなら構わず飲んでね!って言われてました☺️

らっこ

私もマグミットが効かなくてラキソベロン処方されました😂
便秘苦しいですよね…💦私マグミット飲んでもガスだけで辛くて、ラキソベロンになってから楽になりました!
赤ちゃんも元気にうまれてきましたよ✨

ゆいくんまま

今も飲んでます〜🙆‍♀️💓

りったんママ

私も出産前までマグミットで効かなければ、ラキソ飲んでました!
なんなら、出産後の入院中も!
赤ちゃんには影響なく無事に生まれました🥰🧡

出産前々日にラキソベロンとマグミット飲み、前日にスッキリしました笑
前日夜から入院し昼に出産でした!酷い便秘でしたが、頭が出る時、昨日💩出したのにまた💩?と思いました(笑)

ひまわり

とても参考になりました!教えて頂きありがとうございました😊