※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

赤ちゃんがジョイントマットの端をめくり上げて、舐めたり噛んだりしてしまうのですが、何か対策はないでしょうか>_<??

赤ちゃんがジョイントマットの端をめくり上げて、舐めたり噛んだりしてしまうのですが、何か対策はないでしょうか>_<??

コメント

しーちゃんママ

うちも端どころか力が強くなると途中でも指を突っ込んで剥がして遊んでいました(^_^;)
衛生的ではないと思ったので、布ガムテープで裏からぜんぶ止めました(笑)そしたらとれなくなってそういうこともしなくなりました。端のところは、ソファを置く、リビング全体に敷いて端が娘の手の届くところにないようにしたらやれなくなりましたよ。

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます^ ^途中までも!?それは大変ですね>_<うちのマットは星がはめ込んであるタイプなのであれ全部剥がされたら最悪です 笑 うちもテープで止めることにします。リビング全体に引くには枚数が足りないので、追加して端は物を置くようにしてみます。ありがとうございました^ ^

• 6月4日

遊び道具になりますよね(⌒-⌒; )

使用を断念しました(笑)

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます^ ^
    そうですよね。剥がして舐めるのが楽しいみたいです 笑
    choco*さんのお宅はフローリングですか?マットなしでカーペットのみとかですか?頭打ったりしませんか??質問ばかりすみません>_<

• 6月4日

退会ユーザー

フローリングです!

カーペットも敷いていませんでした!

今は湿気防止にい草のラグを敷いていますが😂

頭はうっていましたよ!(笑)
    よくある事です😂👍

• 6月4日
  • ねこまんま

ねこまんま

そうなんですか!確かにマット敷いてても、マットない所に頭打つ時もあるし、何もなくてもいいかもしれないですね!い草は涼しそうでいいですね^ ^ありがとうございました^ ^

• 6月5日