※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

三重県在住の女性が、娘の身長測定を市役所主催のものから家で行いたいと考えています。壁に貼るタイプの身長計で悩んでいます。オススメの商品があれば教えてください。

三重県に住んでいます。
いつも娘の身体測定は市役所主催のに毎月行っていたのですが、コロナのこともあるし、今月から終息するまで行かないで、家で身長計買おうかなと思ってるのですが、オススメありますか?

壁に貼るタイプのが引っ掛けるところがないので、いいのかなと思ってはいます😊

コメント

ari

私も三重県です!
毎月私も育児相談で測ってたので
測れず残念です💦

うちは100均の壁に貼るシールの
身長のやつにしてます!
ただ80センチからなので
メジャーで80センチ測って下を合わせてから貼り付けました☺️❣️

• えま

えま

はじめまして。
    コメントありがとうございます!同じ三重県なんですね🎵

私は三重県北部で育児相談と測定の中止連絡はきてないのですが、近隣県がかかっている方多いし、もっと三重県もかかっている方がいる気がしての自己判断です!マスクを娘はつけてくれないのもあります😅

100均でもあるんですね!
    身長がまだ80センチ未満なので、それだと測れないので、70センチから測れるのを探そうと思います😊❣️

• 4月14日
なち

ニトリのウォールステッカーはどうでしょうか?
何種類かデザインもあるし、目盛が30センチくらいから始まっているものもありましたよ😊

• えま

えま

コメントありがとうございます!お返事遅くなり、すみません( ˊᵕˋ ;)💦
    ニトリ近くにないのですが、ネット販売で調べてみようと思います!
    情報、ありがとうございました❣️😊

• 4月16日