※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナ
妊娠・出産

初マタの方がNSTで赤ちゃんの頻脈を指摘され、再検査が必要と言われ不安になっています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

こんにちは!
本日が予定日の初マタの者です。
先ほど検診に行き、2回目のNSTを行いました。
前回は36週で行いましたが、特に異常はないと言われました。

しかし今回赤ちゃんが頻脈気味とのことを言われました。どのくらいの頻脈なのか詳しい説明もなく、月曜日に再検査と言われました。
その場では特になにも思わなかったのですが、帰宅してから赤ちゃんになにかあったらととても不安になってしまいました…

NSTで赤ちゃんが頻脈と言われてもなにもなく出産できた方やそのように言われてなにか処置をした方がいらしたらお話をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆきさる

私も 頻脈と言われました!
その時、胎動が激しくて 動きすぎて頻脈になっていると言われましたよ。
大人と同じように動いたりしたら心臓がバクバクなるとのことでした。
でも 頻脈だって判断してるのに 後日再検査って…って感じですね😰
せめてつぎの日に、、と思ってしまいます。
ルナルナさんの赤ちゃんが どうか無事生まれますように、、!

• ルナルナ

ルナルナ

入力したものか消えてしまっていました…

そうなんですね!
    確かにNST中ちょこちょこ赤ちゃん動いてました😣
    それだけなら良いのですが…

ほんとです!
    せめて明日ならと思ってしまいますが、日曜日で病院がお休みなので仕方ないのかなと。
    とりあえずあまり考えず待ちたいと思います!!

ありがとうございます🎵
    ゆきさるさんの赤ちゃんも無事に産まれますように😍💓

• 6月4日