※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

育児日記をつけている方への質問です。アプリや冊子を使っている方、おすすめを教えてください。冊子の場合は写真もつけられると嬉しいです。

お世話になります!!
育児日記をつけている方、どんなものを使っているか教えてください(*´∇`*)

アプリでも冊子でも!!
どちらもオススメを知りたいです(๑¯∇¯๑
冊子の場合は写真もつけてもらえたら嬉しいです❤

コメント

soRamaMe

西松屋で購入したベビーダイアリーです!
産前の思い出や、内祝いのこと、どんな名前の由来かなど子供のことを一冊にまとめられるのでおすすめです♡

• ゆっぴー

ゆっぴー

内祝いとか出産に関する出来事まで書けるなんて便利ですね〜!!西松屋なら安いだろうし(*´∇`*)
    参考にさせてください!!回答ありがとうございました★

• 6月4日
さくらんぼ☆

私は産院でもらいました☆
森永乳業が出してるわたしの育児日記ってやつです(*^^*)
前期の表紙汚れてたので後期ので(笑)

• さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

おしっこうんちの回数、授乳した時間や回数、寝た時間記入して、下のスペースにはその日にあったこと書いてます(*^^*)
    おしっこ飛ばされたとか、オムツのサイズ変わったとか声出して笑うようになったとかいろいろ書いてます(*^^*)
    画質悪くて申し訳ないです(><)

• 6月4日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

産院でくれるんですね〜!!中の写真までありがとうございます★何がどのぐらい書ければいいのかわからなかったのですが、参考になりました(๑¯∇¯๑)回答ありがとうございます★

• 6月4日

『育ログ』というアプリを使っています ◡̈︎*授乳やうんちなどシールみたいにペタペタ貼っていく感じで楽ですよ✧︎
もちろん日記も記録できますし写真も記録できます。参考までにどうぞ \( ¨̮ )/

• ゆっぴー

ゆっぴー

育ログですね〜!!さっそく検索してみます❤回答ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 6月4日

産院でもらった日記使ってます。
その産院の粉ミルクがすこやか使ってたので、ビーンスタークのプレゼント日記なんですが記録しやすくて見やすいです☆

• ゆっぴー

ゆっぴー

お、こちらも産院でもらえたのですね〜!!ビーンスタークって初めて聞いたので、さっそく検索してみますねー(・∀・)★回答ありがとうございます★

• 6月4日
aaay

育ログ使ってます😊
簡単だですよ〜✨

• ゆっぴー

ゆっぴー

育ログ2人目ですね〜!!まさに今調べようと思ってました❤みてみます!!回答ありがとうございます(*´∇`*)

• 6月4日