コメント

ミカmama
私の話ではないのですが友達が保育ママに預けてます✨保育士さんのおうちにつれていくやつですよね?
少人数なので風邪をもらいにくい、割りとわがままを聞いてもらえる(布おむつとか)、多少の熱も見てくれると言っていました✨
うちは大きめの保育園なので7.5℃少しでも越えたらすぐに呼び出し電話がかかってきます😅

ミカmama
いい預け場所が見つかるといいですね✨
-
mei.chan_mama♪
ありがとうございました😊
- 6月4日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私自身預けてるわけではないので詳しい手続きや保育料の相場は分からないのですが、保育してた物としてはやってみたいなぁと憧れます(^O^)
TVで特集を見た時にやはり少人数しか預からないので基本しっかり関わってもらえそうです(^-^)
ただ、やはり自宅や自分で建てた場所でされてるので、ある程度広さとかに関しては基準を守ってると思いますが、建物のふるさ、清潔面、安全か、などは見学できる場所なら絶対した方がいいですよね(>_<)
これは認可、無認可、他全ていえますが、、
-
ありがとうございます。
認可のとこは見学必須らしいです☺連絡して行ってきます✨- 6月4日
ありがとうございます。
少人数だからどうなのかと思いました😅
今はどこも待機で選べないのはわかってるんですが、迷っていて😥
ミカmama
少人数だからアットホームに個別性を大切にしてもらえそうですよね✨
風邪をもらいにくいのはいいなぁと思いました✨ただ私は時間的に当てはまらなくて😅
そうですよね、メリットもあればデメリットもありますよね…
うちは保育園も家庭保育も待機状態らしいのです😥
しかも、家庭保育にいる子はそれだけで2点貰えるとも聞きました。