皆さんはどのくらいで卒乳しましたか?💦タイミングが良く分からず、卒乳の理由も教えてもらえたら嬉しいです!
皆さんはどのくらいで卒乳しましたか?💦
タイミングが良く分からず、
卒乳の理由も教えてもらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
結優
まだ生後1ヶ月ですよね?
もう卒乳のこと考えてらっしゃるんですか?
ちぃ
私は1歳4ヶ月になりつい最近卒乳しました!
助産師さんに聞いたところ、三回食よく食べて歩けるようになったタイミングの卒乳が良いと聞いたので😊
mini
上の子は1歳3ヶ月になった日、下の子は10ヶ月くらいから卒乳したそうでしたが1歳前まで粘りました😅
イリス
息子は9ヶ月で断乳、フォローアップミルクを10ヶ月だけ飲ませました。
3回食にしたら離乳食をよく食べる子だったので断乳しました。フォローアップミルクは栄養バランス補完と鉄分のために1ヶ月だけ飲ませました。
まな
1歳に入ってすぐしました😁
離乳食をよく食べたのと、1番は夜起こされるのが辛かったからです💦
私からあげなければ欲しがらなかったので、そのまま卒乳しました!
はじめてのママリ🔰
上の子が11ヶ月の時に卒乳しました!
私がフルタイムで仕事に戻るのと、朝夕の時間がバラバラで授乳で支度が進まなくなることが私の我儘ですがストレスが大きいだろうと思ったからです💦
離乳食もちゃんとモリモリ食べてくれていたのし、
仕事先の看護師さんが、ちゃんと食べるんなら大丈夫と後押しもくれたのでスパッと卒乳を決めました!
コメント