生後6ヶ月の男の子の乾燥肌で保湿剤を探しています。ファムベビーやアロベビーが高いので、ドラッグストアや通販でおすすめの保湿剤を教えてください。
生後6ヶ月の男の子です。顔~首にかけて乾燥が目立ち
小児科に相談したのですが
首は湿疹になっているのでステロイドを処方され
他は市販の保湿剤で大丈夫ですよ、と言われました。
産まれてからずっと上の子と同じ
アトピタローションとアトピタクリーム、
乾燥が酷いところはワセリンを
使用しているのですが、
それでも頬や目の周り、耳がカサカサしてます。
おすすめの市販の保湿剤ありますか?
ファムベビーやアロベビーなども調べたのですが
どちらもお値段高くてどちらがいいか分からず😅
ドラッグストアで売っているものや
通販どちらでもいいので教えて下さい( ; - ; )
- ぴつ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
M
生後6ヶ月なら小児科のヒルドイド貰えませんか?
わたし的に市販より効果あるし、無料だから皮膚科に行って貰いにいきます!笑
M
✕小児科の
○小児科で
でした!すみません!
ぴつ
ヒルロイドも処方して貰えたんですけどイマイチで…娘の時はヒルロイドですぐ良くなったんですけど😔
今コロナのこともあるので、外出はできないし市販のもので試せたらなと思いまして😭💦
M
ヒルドイド塗った後に白色ワセリン塗ってもだめですか?
市販なら私は使ってませんが、桃の葉ローションいいって聞きましたよ🥰あとは保湿剤じゃなくてお風呂の石鹸が問題もありえるかとおもいます!
ぴつ
最近はヒルロイド→アトピタクリーム→ワセリンって感じでベタベタになりますが、これでかってぐらい塗ってるんですがなかなか😔
アトピーなんですかね、めちゃくちゃガサガサって感じではないんですけど💧
桃の葉ローション持ってます!夏に娘の汗疹に使ってたんですけど、カサカサにも効きますかね?使ってみます!
お風呂の石鹸は産まれてからPigeonの保湿タイプのを使ってますが、合わなくなっちゃったんですかね😵