子供が疲れるとすぐ眠くなり、ぐずることが続いています。皆さんはどうですか?
よくお昼寝どのくらいする?って聞かれるけど、そもそもうちの子連続して2時間起きてられなくて、疲れたらすぐ眠くてぐずるの繰り返しなんだけどみなさんどうですか?
- ひよ(9歳)
コメント

ぴよmama
もうすぐ5か月の女の子です(^^)/
うちは最近2時間起きてられるようになりました😂
サイクルはだいたい
起床 ミルク
2時間遊んで1時間~2時間寝る
起きてミルク
を繰り返してます(*´∀`)
夜は17:30くらいから20:00まで起きてお風呂→ミルク→就寝です(^^)/

ひーちゃん
育児本で、半年未満の赤ちゃんが二時間以上起きてるのはすごく体力のいることだって見たことありますよ。そのくらいの時期はミルクオムツ替え寝かしつけ、たまに遊びのループですよね😂
-
ひよ
やっぱりそうなんですね💦なんだか安心しました^_^;旦那にむりに寝かしつけてるんじゃないの?とかいわれて不安でした😓
- 6月4日

Lynn
今月で5ヵ月になります(*^^*)
うちも、よく寝ますよ♪
起きてから2時間すると眠くなり寝ます。
起きたら授乳の繰り返しで午前寝、昼寝、午後寝まったく分かりません(笑)
これから体力がついてきたら起きてる時間も少しずつ長くなると思いますよ😊
-
ひよ
同じ方がいて安心しましたー💦眠くはなるけど長くは寝てくれないんですけどね😅
- 6月4日
-
Lynn
分かります😂!!
うちは30分で起きる時もあれば2時間寝てみたり💦
今はまだまだ大丈夫です♡
寝てくれる時にママも一緒に寝ちゃいましょ😋- 6月4日

✳︎✳︎popopo✳︎✳︎
私もそれ思ってました…
生後3カ月にお昼寝というカテゴリーはないですよね((∩^Д^∩))
テキトー人間なので生活サイクルとか授乳間隔とかもハッキリ決まってません…笑
-
ひよ
ですよね!笑
私も間隔は日によって違います😁- 6月4日
ひよ
しょっちゅう眠くなるのはおかしくはないんですかね?昼寝はするの?と聞かれそもそも昼寝って何って感じでした💦
ぴよmama
分かります😂
お昼寝とかないしって何回も思ったことあります(笑)
おかしくないです、正常ですよ(*´ω`*)
ひよ
良かったです😓うちのこ寝させすぎなのかと思っちゃいました💦
ぴよmama
いやいや、順調に育ってる証ですよ(*´ω`*)
寝る子は育つです👍👍