
コメント

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
美味しそう✨作るの簡単ですか?

もも
美味しそうですね♡
どうも揚げ物作るのがハードル高くて感じてしまい、いつも手が出せずにいます😅
誰か作って欲しい!!食べたいです!!笑
-
🌹HANA🌹
確かに揚げ物めんどくさいですよね💦
重い腰を上げました(笑)- 4月13日

☆★☆(ちーママ)
私も作ってみたいのですが、揚げる時間は何分でしょうか☺️?
-
🌹HANA🌹
揚げ時間は感覚でやったのでわからないんですが、焦げないように火は弱くして、きつね色になるまで揚げました!
途中で1つ犠牲にして割って様子を見ました😅
膨らむので最初に丸めるときに気持ち小さいかなってサイズの方が中が揚がってなかったって事が無いかもしれません😃- 4月13日
-
☆★☆(ちーママ)
詳しくありがとうございます☺️
明日作ってみます👍✨
揚げた後、砂糖は上白糖をまぶしましたか?- 4月13日
-
🌹HANA🌹
砂糖はグラニュー糖と粉糖を混ぜたのですが、混ぜたのに意味はないのでどちらかでいいと思います😊
私はグラニュー糖の方が好きです!- 4月13日
-
☆★☆(ちーママ)
グラニュー糖ですね🙆🏻♀️
参考にさせて頂きます☺️
ありがとうございます!!- 4月13日

I..
こんにちは☺️
豆腐ドーナツ仲間発見です😍
豆腐ドーナツ初めて作ったんですが、フワフワですね🥰
-
🌹HANA🌹
こんにちは!
私も今ちょうどRMbKさんの投稿を見てた所です😁
色んな形があって美味しそう💕と思って見てました😆
フワフワなのにもっちりしてて冷めても美味しいですね😊
それに、なんてったって0カロですもんね😁- 4月13日
-
I..
ありがとうございます!
つぶやきに投稿して、つぶやき巡りしてたら🌹HANA🌹さんの投稿見つけて、
何かかぶって投稿してすんません!って思いました😣
今日はホットケーキミックスで作ったんで結構甘めで、揚げて終わりにしたんですけど、お砂糖まぶす時は揚げたてにまぶすんですか??
メッチャ美味しそうです😍- 4月13日
-
🌹HANA🌹
いえいえ、かぶっても全然気にしないので大丈夫です!😊
砂糖をまぶす時は、油から上げて直ぐでもなかったです😃
油から上げて、次のを油に投入して揚げてる間に最初のにまぶしました!- 4月13日
-
I..
タイミングいつでもいい感じですね☺️
今度は砂糖まぶすバージョン作ってみます🙌- 4月13日
🌹HANA🌹
簡単でしたよ🙌
小麦粉160g
ベーキングパウダー4g
砂糖50〜60g(お好みで)
豆腐100g
卵1個
全部混ぜて粉っぽくなくなったら丸めて揚げるだけです😊
ベッチョリしてるので油を手に塗って丸めると手に付かないです!
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
ご丁寧に有難うございます💕豆腐あるので作ってみようと思います✨