※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

広島市の皆さんへ。幼稚園での自由登園について悩んでいる方がいます。水曜日からの自由登園は、登園を控えるよう促すものなのか、心配があれば休んでも良いというものなのか、どちらなのか気になっています。

広島市の皆さん、幼稚園の自由登園どうしますか?

広島市安佐南区の私立幼稚園ですが、水曜日から自由登園になりました。

これはなるべく登園を控えろということなのか、ニュースや体調をみて心配があれば休んでも構わないよーということなのか、どちらでしょうか…

どうしようか悩んでます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

安佐南区の幼稚園です
15日から休園になりました…
控えてくださいって方向じゃないですかね??
先生たちもかかってしまったら園中の消毒とかになって再開がまた遅くなったりするからかなぁと思ったり

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

安佐北区の幼稚園に行ってます。

15日から休園になりましたよ。
広島市教育委員会から休園にするようにと手紙が来たみたいですよ😅

どうしても預けないといけない人は、預かりますって、感じです😊

はじめてのママリ🔰

お昼までの自由登園なので様子見ながら連れて行こうと思います!

くま

市から要請がきてるんですねえ(T_T)
もう少し悩んでみます!
大変参考になりました、みなさんありがとうございました!