コメント

ママリ
クロミッドで大きく育たせて
注射で排卵を誘発するって感じでした☺️✨

さやえんどう
私の場合は、薬で生理を来させました

はじめてのママリ🔰
必要があるならすると思います🤔
1人目不妊治療の時も、今もクロミッド+hcg注射をすることが多いです。
クロミッドは卵胞を育てるためのもので、hcg注射は排卵を促すものなので、作用は違うので併用するのはよくあるんじゃないですかね?
卵胞は育っているんですかね?育ちにくいならhmgという別の注射(卵胞を育てるもの)を打つこともありましたよ!
たぶん卵胞が20mm前後ならhcg注射を打つことが多いと思います。
-
𝕊 🎀
コメントありがとうございます!
やはりクロミッドと注射での治療なのですね!☺️
私は排卵しにくい体質で、生理も不順で今月は60日でした。結局排卵こずに生理をおこす薬で今回生理がきて、今日からクロミッド服用です😌✨
ありがとうございます!では、hcg注射を打つ可能性もあるという事ですね!
ちなみにhcg注射はおいくらくらいなんでしょうか?💭- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
hcgはいくらですかね🤔
注射の料金は分かりませんが、、、うちは問診、エコー、注射のときは2千円前後だったと思います😌- 4月13日
-
𝕊 🎀
それくらいなんですね✨
ありがとうございます!!
ご丁寧にありがとうございました🌸
助かりました!- 4月13日

a
前周期がそんな感じでした!クロミッド飲んで卵は育ったけど排卵しなくて、注射で排卵させました😊
残念ながらリセットでしたが💦
𝕊 🎀
コメントありがとうございます!
なるほど…!!中々排卵しにくい体質みたいなので使うかもですね😳😳
ママリさんは今回のご妊娠はクロミッドと注射での治療でしたか?🥺✨
ママリ
そうです!
クロミッドで育たせて
hcgで排卵促進させました
排卵後に黄体ホルモンを注射で補充しました✨
𝕊 🎀
おお✨✨
教えていただきすごく助かります😭
ちなみに、クリニックによって
違いはあるかと思いますが…hcg注射と
黄体ホルモンの注射はいくらでしたか?💭
ママリ
会計は毎回2000前後でした!