お金・保険 失業手当の手続きはハローワーク以外でも郵送可能ですか?電話での連絡が混み合っているため、再度かけ直す予定です。 ここに質問するのもなんだけどわかる方教えてほしい😱 失業手当の手続きはハローワーク行かなくて郵送もできる? 電話しても混み合ってるから一度切ります。って5回くらい切られたからまた後でかける予定。😵 最終更新:2020年4月13日 お気に入り 1 ハローワーク 失業手当 Misaki(5歳10ヶ月) コメント べりー* 行かないとできないと言われました😣手続きしてそのあと講習も受けに行かないともらえません💦 4月13日 Misaki お返事ありがとうございます!!講習があるんですね😱 4月13日 べりー* 講習というか失業保険の説明会みたいなのです💦しかも2回あります😩 4月13日 Misaki 二回も😱 手続きだけは郵送でできたらいいなー、、講習は後日行きたい😖コロナだし、、って思ってますワラ 子連れの方とかはいないですよね? 4月13日 べりー* 手続きすると講習日も指定されるのでそれに出ないといけません💧コロナの影響はわかりませんが、融通効かない感じでした💧 子連れの方もいましたよ!ただ講習も結構長くて、ちょっと出るくらいならいいけどほとんど聞けないとかだともう一度出るように言われました😣 4月13日 Misaki そうですよね、なんか融通効かないイメージありますね😅 うわ、それは嫌ですね😱 4月13日 べりー* 一時預かりに預けたり、誰かに半休とってもらうなりして娘さんは預けて行かれたほうがいいかと思います😣 4月13日 Misaki そうですよね、それも探してみます!🙇♀️ 4月13日
Misaki
お返事ありがとうございます!!講習があるんですね😱
べりー*
講習というか失業保険の説明会みたいなのです💦しかも2回あります😩
Misaki
二回も😱 手続きだけは郵送でできたらいいなー、、講習は後日行きたい😖コロナだし、、って思ってますワラ 子連れの方とかはいないですよね?
べりー*
手続きすると講習日も指定されるのでそれに出ないといけません💧コロナの影響はわかりませんが、融通効かない感じでした💧
子連れの方もいましたよ!ただ講習も結構長くて、ちょっと出るくらいならいいけどほとんど聞けないとかだともう一度出るように言われました😣
Misaki
そうですよね、なんか融通効かないイメージありますね😅
うわ、それは嫌ですね😱
べりー*
一時預かりに預けたり、誰かに半休とってもらうなりして娘さんは預けて行かれたほうがいいかと思います😣
Misaki
そうですよね、それも探してみます!🙇♀️