コメント
りぼんこ
4〜5年前に使ったときは全く出ませんでしたが、最近使ったときは何故かほぼ毎回蒸発線出ました😫💦
りぼんこ
4〜5年前に使ったときは全く出ませんでしたが、最近使ったときは何故かほぼ毎回蒸発線出ました😫💦
「妊娠・出産」に関する質問
初産婦 40週1日の予定日超過中です。 陣痛らしきものが半日前からジワジワときていて 今8分間隔に縮まりました。 痛さは、声出さず我慢できるレベルで お腹、腰とお尻の奥がズーンと痛くなって顔が歪む痛さです。 あ…
現在21wで低置胎盤の指摘を受けました。 子宮口から1cmとからしく、24週で改善が見られないならちょっと具合悪いね、と。 低置胎盤で調べると早産とか帝王切開とか出てきて本気でビビってます。 早産ってどれくらい早産に…
妊娠中のカンピロバクターが怖いです。 今日夜ご飯に鶏肉を使ったのですが、生肉を触った後ちゃんと毎回手を洗ったか記憶が曖昧で自信がなく。 調理中は手袋をしてその後石鹸で手を洗った記憶があるのですが、場所を空け…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mina.reo.mama
コメントありがとうございます(*´ω`*)
そうなんですね😣
蒸発線の出ない検査薬って1番どれがいいと思いますか?
りぼんこ
ドゥーテストは蒸発線出ませんでしたよ!陰性のときは漂白したんじゃないかってくらい真っ白でした…😂笑
ママリ見てるとドゥーテストでも蒸発線出たという方もいらっしゃいましたが、私は1度も出ませんでした🙆🏻♀️
仮にフライング検査しても、他の検査薬に比べて反応抜群なのでオススメです☺️❣️
ドゥーテストがいいのですね!😯
生理が来そうもなかったら試してみようと思います!
ちなみに、ルナルナでの排卵予定日が10日、ペアリズムってアプリでの排卵予定日が11日だったんですけど、
フライングするとしたら、
いつがいいと思いますか?💦
ちなみにタイミング的なのは取れてると思いますか?😥
りぼんこ
ぜひ試してみてください😆
たまに安い店舗もありますが、ネットも安く買えたりします😊✨
アプリだと排卵予測も多少ズレがあるかもしれませんが、大体高温期10日目くらいで反応する方が多いのでフライングするなら20日以降がいいと思います😉❣️
タイミングはいつ取られましたか?
中出ししたのが4日、9日なんですけど、一昨日くらいから少量のクリーム色のオリモノが出てて、
調べたら、排卵が終わったあとに出るオリモノだって書いてあって😣
恥ずかしながら知識が本当に無いので分からなくて💦
りぼんこ
もし10日の排卵が正しければ、排卵6日前と前日のタイミングですね😊
個人的にはタイミングは取れてると思います!
一般的には、排卵2日前、前日、3日前の順で妊娠率が高いです🙆🏻♀️が、6日前から妊娠の可能性は出てくるようです👍🏻
私自身、今回は6日前と5日前のみのタイミングで授かりました。
のびおりは一度も出ませんでしたか?排卵後はベタベタしたおりものに変わる方が多いですね🤔
排卵検査薬も使ってないですし、病院で排卵予定日の確定を貰ってる訳では無いので分かりません💦
最初はクリーム色のオリモノが量的に多めで出ていたんですけど、中出し下あたりから急激にオリモノの量が減って、2日くらいまえから少量のクリーム色の伸びないベタベタしたオリモノに変わってます😣
という事はもう排卵して終わったってことになりますか?
りぼんこ
ある程度排卵予測ができた方が、妊娠への近道にはなりそうですね😖💦
基礎体温は排卵済みの判断が出来て、排卵検査薬は海外製のものだと排卵2日前の予測ができますよ😀
おりものはクリーム色だったんですね!排卵直前は透明の卵白状の伸びるおりものが出る方が多いので、mina.reo.mamaさん
の現段階でのおりものの判断が難しいですね😭普段から透明なのびおりは出ないタイプですか?🤔💦
ベタベタしか感じであれば、排卵済みの可能性も高いかもしれません!
排卵検査薬買おうと思うんですけど、高くてなかなか手が出せなくて💦
先月は透明の伸びおりが出てたんですけど、
今月は透明の伸びおりって言うより、
量が凄く減った透明のオリモノが出てました😣
アプリを頼りにタイミング取ったようなものなのでまぐれでもアプリの排卵予定日が合ってくれていればいいのですが😓
りぼんこ
分かります😭💦私も排卵検査薬買うのためらってたタイプです。
タイミング法のみで今後通院する可能性があるなら排卵検査薬のほうが安く済みます😀
もし今後買う機会があったら、日本製のものよりも海外製の方がいいですよ☺️日本製は12本4000円とかですが、海外製のものは55本くらい入って同じくらいの値段です。
アプリあまりズレがないといいですね!😣💦
あとは確率上げるとしたらタイミングの回数を増やすしかないですが、、こどもがいるとなかなか妊活も難しいですよね😖‼️
日本の排卵検査薬高いですよね💦
値段みてビックリしちゃいました😅
買うから海外製の物を検討したいと思います😣
そうなんですよね😓
下の子が夜グズって泣いたり、夜泣きしたりってのがあるんでなかなか😓
でも今回、もし最悪妊娠出来なかったら、
もう諦めようかなーなんて思ってます😥
毎月気にしすぎてるからなかなか妊娠出来ないのかなって考え始めてきちゃって😓
りぼんこ
私はコウノトリ検査薬というところで購入してました😄
今はコロナの影響で出荷に影響があるかもしれませんが、よかったら見てみてください☺️安全なサイトですが、クレジットよりも振り込みが安心なようです💡
タイミングって難しいですよね😖私も2人目、タイミング全然取れなくて諦めた周期にやっと授かれたので、妊娠は奇跡だと痛感してます…
今周期、授かっていますように!!!!
教えてくださってありがとうございます😭♡
本当、命を授かれるって奇跡ですよね😣
優しいお言葉ありがとうございますー😭♡♡
りたさんもお身体大事にして、コロナにはくれぐれも気をつけてくださいね😣♡♡