※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
子育て・グッズ

山口市内で新型コロナ感染者が出たことで、普段の生活での注意点について相談しています。特に小学生や保育園児の対策について心配しています。

また山口市内で新型コロナ感染者でた😭
皆さんは普段の生活で何を気を付けていますか(´;ω;`)❓

小学生組はマスク+手洗いこまめにしてね!とは言っていますが集団生活なので厳しいです💦

保育園の子は6ヶ月なので何も対策できてません。
親が気を付けるしかないですよね(>_<)

コメント

おかん

また出ましたね😭
40代会社員ということは、家族や職場内での濃厚接触感染者がいそうで心配です...😭
うちはまだ2人とも未就園児なので全然参考にならないと思いますが🙇‍♀️基本的な手洗い、消毒+食事は免疫力上がるようにっていう事を意識しています💦あとはしっかり寝てもらう🛌
まだまだこらからって感じですよね💦
本当イヤになりますが、お互い気を付けましょう😭

みぃぃゃ

また感染者でましたね💦
もうこれ以上増えないで欲しい!そして行動歴とか詳しくのせてほしい

うちもマスク+手洗い、部屋の換気
買い物に行くときはゆめタウンとか人が多い所はさけて人が少ない朝などの時間帯に行ったり、かごは消毒、セルフレジ使ったり、買い物中も距離とったりしてます

後は免疫力あげるためにしっかり寝かせたり、緑黄色野菜食べさせたり笑わせたりしてます✨

まだ子どもが小さいのでマスクは無理なので大人ができること最大限にしています!

MSR

私も娘のコロナ対策をどうしようか悩んでいます。
とりあえず買い物は週に1度だけ午前中など人の少ないであろう時間帯に行き、ベビーカーなら日除けを限界まで下ろしてカバーしたり、抱っこ紐ならメッシュの日除けを被せたりしてます。
買い物カゴや、触ったものからもうつると聞き、買い物終わったらすぐ除菌して、子供も手と口、あとは目の周りを拭いています💦
帰宅したらすぐに手洗いうがいで、購入したものを拭きます💦
ベビーカーにつけるカッパ?みたいなのもいいと聞くので、今購入するか迷っています💦

ren

おはようございます☺️
皆様コメント頂きありがとうございます🙇
まとめてのお返事申し訳ございません。

とにかく消毒ですよね😭

私は買い物前は全身にアルコールスプレーまいて、帰宅後は購入したもの全て除菌シートで拭いて服を着替えています。
ベビーカーは全部覆う透明のカバー付けていますがやはり恐いです(>_<)

潜伏期間が長いのがまた恐いですよね😢💦