※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
お仕事

医療事務の資格取得について、子育てしながらの勉強方法や経験者の勉強法について相談しています。

医療事務の資格を取るために
キャリカレで教材を頼みました

テキストをルーズリーフにまとめていたんですけど
子育てしながらだと
途方もない時間がかかりそうだなと思ってきました

例題集を解きながら
テキストを読んで頭に入れていく

時間があるときにとにかくテキストを読み込む

という勉強法で

医療事務の資格は取れますか?

医療事務の資格持ってる方、どうやって勉強しましたか?

コメント

律

私は在学中に取れた資格だったので、講義を受けられましたが家で勉強する時はひたすら過去問を解きまくってました。
割りと同じ問題がでましたよ😃

ままり

医療事務の資格って民間の資格ですか??
外来のみですか??
外来のみだったら、資格より経験積む方がオススメです😊

かびごん

わたしはユーキャンで取得しました🙂
子ども起きてると邪魔しかされないので昼寝の間か夜寝かせてから勉強や添削課題やってました!
わたしははじめにテキストを全部読み、それから練習問題を解いたりしてました!
在宅試験でしましたが、テキスト見ながら出来るので大丈夫でしたしよ🙂

すー

私も今ちょーど医療事務の資格を取るために勉強しようと考えてました。同じだったのでコメントしました❗️
夜もしっかり寝てくれるようになったのでお昼寝と夜勉強しようと思います。何ヶ月くらい頑張れば取れるんですかね⁉️コロナもあるし在宅試験がいいんですかね⁉️