※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
子育て・グッズ

ミルクを飲んでもげっぷができない悩みです。どうすればいいかわからないそうです。

ミルクを飲んでもげっぷをしてくれません。
縦抱き、前屈み、両方の方法でやっているのですが…

げっぷはさせないとだめですよね?
でもどうすればいいのかわかりません(´・_・`)

なにかアドバイスをください。お願いします

コメント

黄緑子

吐き戻しが多く無ければ大丈夫です!
出ないなら、縦抱きで少し長めにだっこしといて寝かせてましたよ!

• k-mama

k-mama

そうなんですね!全然してくれないので大丈夫なのかと不安だったので少し安心しました(*´・∀・)コメントありがとうございました!

• 6月4日
SHU-

私は少し縦ズンズンとゆすって、空気を上に送るように背中トントンしたら出たりします(^^)絶対強く揺さぶらないことだけ注意しながら😊
あとは、少し横に寝かせてから抱き上げてあげると出たりしますよ(^^)
私は助産師さんに、出なかったら右を下に寝かせて吐き戻ししてもいいようにしてれば大丈夫っていわれました!げっぷ出させようとするのも、長い時間だと赤ちゃんに負担もかかるから…と😅
あとはげっぷじゃなくても、オナラが出てたら大丈夫と聞きましたよ☺️

• k-mama

k-mama

詳しくありがとうございますm(*_ _)mそういう方法もあるんですね。1度試してみます(*^^*)オナラでも大丈夫なこと知らなかったです。教えて下さりありがとうございます!

• 6月4日
  • SHU-

SHU-

グッドアンサーありがとうございます😭💓
    私もわからないことだらけなので、いつもママリに頼ってます😌
    お互い頑張りましょうね(^^)

• 6月7日
  • k-mama

k-mama

いえ!こちらこそコメントありがとうございましたm(*_ _)m親切な方が多いのでわたしもこれからお世話になると思います(*^^*)はい、頑張りましょう!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

出ない子は出ないので頭を高くして寝かせたり横に向けて寝せていたら大丈夫ですよ😄
背中をさすってあげるだけでも出やすいですよ😄こつとしては、空気を一点に集めるように背中を下から上の方にさするようにして集めたところをトントンしていたら良いかもです😄5分ぐらいやっても駄目なら寝かしちゃいましょう😄お母さんもお子さんも疲れちゃいますからね😆

• k-mama

k-mama

赤ちゃんにもよるのですね。させないと駄目!と思って長い時間やってしまってました(-ω-;)
    ゲップの出し方のアドバイスありがとうございます。その方法でもやってみます!

• 6月4日
chisa

出にくい子いますよ(o^^o)出なくても戻したりしてなければ大丈夫です✨
背中の左側をトントンかさすってあげるとやってるうちにだんだん出るようになってきますよ

• k-mama

k-mama

よかったです、少し安心しました(*^^*)
    赤ちゃんにも出しやすいやり方が違うのかな?これから色々試してみます!コメントありがとうございました<(_ _)>

• 6月4日
もふもふ

私はげっぷさせるの苦手で、縦抱きだっこで、ちょっとさすってると、自分がげっぷでてしまっていました笑
子供3人いますが、みんな特にげっぷしなくても、元気で生きてるので大丈夫ですよぉ♪( ´▽`)

• k-mama

k-mama

笑ってしまいました(。-_-。)笑
    ゲップは必ずさせないと駄目ってわけじゃないことを知れて安心しました(*^^*)コメントありがとうございます!

• 6月4日