コメント

コマさん
そういう危機感がない人がいるから広がるんですよね💦

ぷちこ
年寄りってあー言えばこー言うで本当に話しになりませんよね...目の前に住んでる義両親も同じ様な感じです!
ご主人に姉妹さんがいれば強力してもらうのが有効かも知れませんよ(^-^)
息子=嫁が主導権みたいに思われるので...
あと...東京の飲食店沢山営業してます(´・_・`)我が家は要請に従って休んでいますが、営業してる店は山ほどあります!
休業して間違いだとは思っていませんが、この時期色んな意見があるなぁと考えさせられます。
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
お姉さんいますが、あまり神経質じゃなさそうなので言ってくれるか微妙ですが、聞いてみます😊
あくまで要請だから強制ではないんですよね。東京が居酒屋が19時迄しかお酒出さないようにとニュースで見ました。ウチの市も、営業してもモーニングサービスは今は中止とかしないとみんな習慣で行くし、2月から外食我慢してる私からするとイライラします😣
非常事態宣言の意味って何?
って。人は人、自分は自分なんですけどね。
ひがみで愚痴ってすみません💦- 4月12日
-
ぷちこ
全然愚痴に聞こえません(^-^)でもどこかで愚痴らないとやっていけないですよね...
うちは自営で来月6日まで休みなんですけど、やってる店見ると、我が家は収入0どころか大分マイナスなんですけど...と僻んでしまう嫌な気持ちもあります(´・_・`)←愚痴ってごめんなさい🙏- 4月12日
-
コアラ−5kg
そうなんです。
ママリあって本当良かったです😭
収入保証も本当にあるのか分からないですし、飲食店の方は本当に大打撃ですよね😣安倍総理も星野源とコラボしてる暇あるならマスク配布やめてお金支給してほしいです。
大丈夫です!
愚痴りましょう!!😊- 4月12日
コアラ−5kg
ありがとうございます。
ほんとにそうです💦
モーニング文化が災いしています💦飲食店だから喫茶店は休業にならないだろうし。
自分勝手な事いうと、東京の居酒屋みたいに短縮してほしいです😭