コメント
こーぱ
私もクリーム塗ってましたが出来ました(>_<)もう諦めましたよ!
勲章ってことで笑
❤︎男女ママ♡
ママリで初期の頃質問したら、朝晩毎日塗ってもできる人はできる
ケアなんてしなくても出来ない人は出来ないそーです
きっとこれは体質とかもあると思います😢
-
でで
やっぱ体質ですねー(>_<)妊娠前に激太りした時にも肉割れ出来てたので覚悟はしてたんですが、やっぱりショックでw
- 6月4日
ママリ
ケアしてても出来る人は出来るって言いますよねヽ(;▽;)ノ
私は1人目の時は臨月入った途端にお腹の下の自分じゃ見えない位置に出来てました(T_T)
自分で気付けたらまだ良かったのですが旦那に発見されて、出来てないと思ってたのでかなりショックでした(^_^;)(笑)
-
でで
下の方だと見えないですよねー(>_<)
私も旦那に発見されてから、気になり始めましたw- 6月4日
まるまる
私もできそうで怖いです!ちなみに体重増加はどのくらいですか?保湿は1日何回してますか?
私は8-9kg up(・_・、)で保湿は入浴後一回のみで今の所かろうじてセーフですが、痒いです…
-
でで
現時点で+7〜8キロです!
保湿はお風呂上がりにオイル塗ってさらに上からクリーム塗ってます。- 6月4日
退会ユーザー
元々が痩せてらっしゃるんじゃないですか>_<?
わたしは元々デブだったのが痩せた人なので皮が余ってるのか妊娠線は今のところありませんが、痒そうでかわいそうですね(;_;)
ちなみにわたしは妊婦さん用のオーガニックオイルを朝晩塗ってました!
-
でで
妊娠前から私もデブでしたよーw
妊娠線できるとやっぱり痒いですー(>_<)
私はお風呂上がりだけしかケアしてなかったです(>_<)
朝にも塗ってみようかと思います(*^^*)- 6月4日
たろmama
一人目のとき高いクリーム買って塗ってましたが結局妊娠線できちゃいました(;_;)頑張ったのに出来たので二人目は諦め特に手入れはせず。やっぱり妊娠線が出てしまいました(;_;)やってもやらなくても出たので出やすい体質だったのかなと。
産後しばらくすると妊娠線も白くなるので今は特に気になりません!
-
でで
体質が関係ありそうですよねー
妊娠線ってどれくらいで目立たなくなりました?- 6月4日
-
たろmama
もうすぐ産後2ヶ月ですが、赤みもなく白い跡になってます!
- 6月4日
さっちゃン♡
私もそうです(T ^ T)
お腹出てくる前からずーっとクリーム塗ってたのにめっちゃたくさん妊娠線できました。でも旦那はひなたん(お腹の子の名前)がお腹にいた証拠って言ってくれます(。•́︿•̀。)
検診行く度に看護婦さんに妊娠線かわいそうって言われます。
kyo
私も一緒です!!!臨月から急に…
そして、今はすいかのお腹になってます*\(^o^)/*笑
ここまでできたら、きっと止まらないんだろうな〜と諦めてます(´・_・`)
夫が可哀想にとのことで、夫のお小遣いから
美容皮膚科でレーザー治療の予定です(>_<)笑
あっきーママ
私は逆にケア何もせずむしろ痒いときも掻きまくってたけど、今のところ妊娠線はできずです(^◇^;)
正中線は知らん間に薄いのがありました!!
退会ユーザー
冬に臨月だったので乾燥でいつもお腹がぴりぴりでした。高い予防クリームは続けられないので馬油をたっぷり塗っていました。元が痩せなので中期から気休めにお腹の皮を引っ張って伸ばしてました。臨月にはお腹を支えるバンド?をして妊娠線は出来ませんでした。バンドは犬印の安いものでしたが、支えるのは効果あったように感じます。おすすめです。
体質と年齢と出産回数も関係するみたいです。
anmiᙏ̤̫
塗ってもできましたヾ(・ω・`;)ノ
お腹かゆいな~と思っていたら妊娠線が!!!
現在、広がってます(笑)
ひなぴな
同じ週数ですが、私一切ないです!
体質はあると思います!私は結構皮膚伸びるタイプ?柔らかめってよく言われるので💦
あと別件で皮膚科にかゆみがあるって相談した時に、お腹用のローションもらえました!
それが効いてるのかもしれません!
TKYO
クリームは膜がはって保湿も出来るものもあるみたいですが、すぐ乾燥しやすいため
オイルが一番浸透性がよくて保湿出来ると聞きます\(^o^)/私はrushのバターオイルをベタベタに塗ってマッサージしてますよ(笑)
今はまだ出来てません🙊
たろりん
わたしは予定日の一週間前に
鏡見たら出来てました:( ;´꒳`;):
初期からクリーム塗ってましたが
やっぱり出来る人は出来るんですよね( ´︵` )
でで
予防しても、出来ちゃうもんなんですね(>_<)ショックではありますが、勲章って考えに早くなれたらいいです(*^^*)!