※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi_
妊娠・出産

妊娠中の37週6日の初産婦です。朝方から吐き気や腰の痛み、お腹の張りがあり、飲み物が喉に通らず気持ち悪いです。後期つわりか、陣痛か不安です。

おはようございます!
37w6dの初妊婦です( ˊᵕˋ )
今日の朝方4時頃からトイレが近くなって、更に何度お茶を飲んでも喉の乾きがとれなくて😭
口の中も気持ち悪くなり歯磨きやうがいをしてたんですが、5時頃に気持ち悪さがMAXになりかなり吐いてしまいました😭4時頃から6時頃まで不規則な腰の痛み、お腹の張りがありました😭
これは後期つわりですか?
それとも陣痛の一種なのかなー?と不安です😭
そしてさっきまたのどが渇いたのでお茶を飲んだんですが、また気持ち悪くなりました😭
もう何かを口にするのが怖いです😭

コメント

なぁ❤︎

どちらかは分からないですが、
水分はすこーしずつ飲んだ方がいいかもしれないですね(><)
口の中が少し濡れる程度に(´△`)✨
私は後期悪阻であんまり飲めないので…
500mlのペットボトルのお茶を1週間かけてのみます( ̄▽ ̄;)

• chi_

chi_

今また気持ち悪くて起きました😭
    やっぱり少しずつでも飲んだほうがいいですよね😭
    500を1週間かけてなんて、、
    あたしより凄いです(((( °_° ))))
    弱音はいてられないですね!
    なぁ❤︎さんも頑張ってください( ´•̥_•̥` )

• 6月4日
  • なぁ❤︎

なぁ❤︎

普通に飲んじゃうとやっぱり吐きやすくなりますからね😞 1口、2口をこまめに飲む程度がおすすめです😌🍃
    喉はやはり乾きますし、ガブガブ飲みたいですが、気持ち悪くなるのは目に見えてるので怖くて飲めないだけです😭💔
    後期悪阻じゃなくて、お産の兆候の方だといいですね(><)✨

• 6月4日
  • chi_

chi_

こまめに飲むようにします😭
    お産の兆候だといいんですが、今は痛みも遠のいたし、まだまだ先のようなきがします😂
    今更後期悪阻になるなんて思ってなかったのできついです(((( °_° ))))

• 6月4日
みなちゃん

文章読んでるだけで辛くなってしまいました……>_<…大丈夫ですか…>_<…?
吐くってほんとに体力いるし、辛いですよね。
吐き気や嘔吐も前駆陣痛の一種と調べたら書いてありました!わたしは吐くまではいきませんが吐き気は夜になるときます…>_<…

• みなちゃん

みなちゃん

わ…>_<…
    だいぶまえのでしたね。
    すみません…>_<…

• 8月1日
  • chi_

chi_

いえいえ!コメントありがとうございます💓
    久しぶりに見て、妊娠中が懐かしく思えました😂👍
    みなちゃんさんはもうすぐですね!
    頑張ってくださいね💓

• 8月1日