子育て・グッズ 息子のトイトレに関して、ソファーのお漏らし対策について教えてください。 息子が2歳8ヶ月だしそろそろトイトレ始めないとなーと思ってるんですが、皆さんソファーのお漏らし対策とかってどうしてますか?🤔 ソファーカバー買って間に防水シーツ引こうかなとかも考えたんですが、、 なんせもう何するのも激しい息子😅 すぐ剥がされたりぐっちゃぐちゃにされそうだなーって思ったり笑 でもソファーで漏らしてしまった後の始末も大変そうだし皆さんどうしてるんだろうと思いまして🤔 よろしければ教えて頂けませんか🙇♀️ 最終更新:2020年4月12日 お気に入り 3 防水シーツ 2歳 カバー 息子 トイトレ ぷー(4歳0ヶ月, 7歳) コメント なぁ 友人はペット用のトイレシートを使ってましたよ😀コスパも良いし、洗う手間もないし楽と言ってました😂 4月12日 ぷー ソファーの上にペット用のトイレシートを置いておくって事ですかね🤔 4月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
ソファーの上にペット用のトイレシートを置いておくって事ですかね🤔