9monthという韓国系の通販サイトを利用してマタニティー用のスカートを…
9monthという韓国系の通販サイトを利用してマタニティー用のスカートを買いました。
当初、「配送は5〜10日ほどお時間を頂くことがあります」と「遅くとも10日で届く」意味でメールが来ていましたが待てど暮らせど商品は届かず。
問い合わせると
「商品は既に韓国を出ており(ある週の)中頃に日本に到着後発送予定です、ご注文より10日前後でお届けです」
との回答がありました。
そのため、その週の金曜日(注文より10日は過ぎています)まで待ちましたが一向に連絡はなく、再度問い合わせてみると
「本日、日本に到着予定」
とのことでした。
「予定」なのでまだ到着していないようで、どんどん先延ばしになってるような気がします。
このサイトを使われたことがある方、いらっしゃいますか?
サイトのレビューなどが見当たらなくて、怪しいお店なのかと少し疑ってしまいました。
- レイ(8歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃん
海外だと関税通るまでに2週間くらいかかりますし、船便だとそこから3日はかかります😅
うちの旦那が頼んだ中国からのスマホのカバー、アマゾン通してでしたがひと月弱かかりましたよ😅
レイ
ご返信ありがとうございます。
そんなにかかるんですか!
最初にサイト側から提示されていた期間はあまり参考にならないんですね。韓国から出荷されることは注文後の質問に対する回答からしか読めませんでした。今後気をつけないといけないですね。
ぴーちゃん
うちもアマゾンでは10日前後となっていたした😅
海外だと気長に待つしかないですね😅
レイ
10日➡︎1ヶ月弱は、日本の感覚だとナシですよね(笑)自分がマタニティのうちにくればいいかと気長に待ちます。