※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ819
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に英語を学ばせたい。ディズニーの英語教材は高い。オススメのお手頃な教材を教えてください。

9ヶ月の娘がいます。英語ができるようになったらいいなぁと思い、妊婦のときや産まれてからもCDやDVD、タブレットのYouTubeを利用して英語を聞かせてます。CDやDVDはディズニーの英語システムのサンプルしかもってません。ディズニーは高くて諦めました。なにか買いたいなぁと思っています。いろいろありすぎてどれがいいのかわからずまだ買えてません。オススメの教材がありましたら教えていただきたいです。お手頃なお値段で(^-^)/

コメント

YU_YU

私も最初DWEのサンプル聞かせてました!いいけど高いですよね💦その後中古で一部だけ購入しました、中古もけっこう出回ってますよ(^-^)少し大きくなったらくもんもいいかなぁと思ってます。

• ゆなママ819

ゆなママ819

高いですよね。とてもじゃないけど買えない。一部だけ買おうとも思いましたが諦め、サンプルや英語の歌が流れるおもちゃなどを聞かせてます。中古あるんですね(^-^)/頭にありませんでした。くもんは通うんですか?お家でもできる感じですか?

• 6月5日
  • YU_YU

YU_YU

中古だと交換などの保証はないですが、CDやDVDだけなら問題ないかなぁと(^-^)古いのでもそれなりにしますが新品よりかなり安いですし、最新のものと内容ほとんど変わってないようなのでよさそうですよ。
    くもんはベビーなら月1で教室に行って月2000円、絵本とかちょっとした教材みたいなのがセットになってます。ベビーじゃなくなったら週2で教室で、宿題を家でやる感じです。ただベビーは英語はないんですよね💦

• 6月5日
  • ゆなママ819

ゆなママ819

中古でもそれなりにしますよね(>_<)どうしてもディズニーじゃなきゃ嫌というわけではないので、自分たちが買える教材で無理なく娘に英語をやらせたいと思ってます。月1なんですね。ですと家でも英語きかせてあげないと、教室だけだとだめですね。教室にいくのは面倒なので、今は家でできるといいんですけど。大きくなってきたら教室もいいなぁと私も思ってます。くもんは近くにありますし、入れようか候補にいれています( ´ ▽ ` )ノ教室や教材やいろいろありすぎて、どれが、どこがいいのかわけわからなくなりますよね。

• 6月6日
  • YU_YU

YU_YU

私も小さいうちは特に家でできることがいいと思ってます(^-^)教室ってやっぱりその場の少しの時間なので💦くもんは家での働きかけの仕方を教えてくれる感じです♪家では歌のCDを聞いたり読み聞かせしたりしてます。英語も毎日聞かせるのが一番いいですよね(^-^)教材ほんとあふれてて選ぶの難しいですね💦
    調べてたらパルキッズとかもちょっとよさそうですね♪ハッキリ答えになってなくてすみません^_^;

• 6月6日
ゆなママ819

家でやれるやつが楽ですよね‼︎出かけるのも大変だし、教室いってもその場だけですしね。家庭でのやり方を教えてくれるのは嬉しいですよね(^-^)/
ほんとに‼︎めちゃくちゃ調べまくりました。パルキッズよさそうですよね♡パルキッズにしようかなって思ってたところです。でもほんとにこれでいいのかなぁ?とまだ迷ってますが(>_<)
いいえ、相談相手になってもらいとても助かりました。ありがとうございます。よく考えて教材選びたいと思います。