主人の意識の低さにげんなりします。これだけマスクをしましょう、自粛…
主人の意識の低さにげんなりします。
これだけマスクをしましょう、自粛をしましょうとなっているのにマスクをしません。どんなにわたしが言っても頑固というか屁理屈をいって断固としません。
小さい子がいるのに本当に嫌になります。喧嘩っぽくなり空気も悪くなるし言っても聞かないので、わたしと娘は手洗いやマスク(娘はマスクしてくれませんが)アルコールや不要不急の外出、保育園自粛などしてます。
今日もなんとかなるっしょ!とか外で散歩しないと逆に体に悪いよ!と言うので、もう精神論でなんとかなる状況じゃない、買い物は行くけどなるべく外にはベランダくらいか、パパがお散歩いってくれるからそれ以外は出たくない、と話すとまたなんか屁理屈というかそれじゃストレス溜まる!出た方がいいと言われます。
別に散歩を絶対しないわけじゃなく、パパが言ってくれるなら他の日はお家にいたい、スティホームと言われているし我々の地区にも感染者が出ているしなるべく家にいるのが感染率を下げるには一番と言っているのになんやかんや文句?を言います。。
だんだん話すのも嫌になります、ただそうだよね、お互い気をつけようね、小さい子もいるから違いできることをして乗り切ろうとなればいいのに、、
みなさまの旦那さんはどうですか?
- ゆかり(6歳)
ぷに
うちは比較的、協力的ですが、友達の旦那は飲みにいっりしてるみたいです。
しかも子供連れていったというのには驚きですよ!!
あやめ
私は旦那にお前がやってる行動人殺しだよ?とまで言いました!!
自分も死ぬかもだけどこの子はもっと死ぬかもだからね?
と出掛けるたびに言ってます!
ままり
うちは上の子が気管支が弱く喘息の可能性があり、私も席から呼吸困難になったことがあり喘息の可能性があるため(母と妹は喘息なので遺伝の可能性大)旦那も気にしてくれています。
正直今の時期マスクつけないで仕事したり外出したりするなら実家に帰るレベルです。
万が一感染して重症化、死に至れば骨でしか会えません。
我が子が旦那のそんな行動のせいでそんな目にあったら恨むどころの話じゃないので即実家に帰るか、旦那を実家に帰らせます。
ちなみにうちの地域は院内クラスターが発生してコロナの受け入れ病院ですら受け入れて停止となってしまっています。大きな病院が3つ程新規患者を受け入れないとしているため、感染して重症化してしまったらたらい回しが予想されます。そしてたらい回し→死かなと。検査したくても受けさせてもらえない状態でもあるので、感染対策疎かにする=家族が死んでも良いと思ってる。と私は捉えてしまいます😅
うちは緊急事態宣言も出されてないし、始業式も時短ですが行われました。正直、まともに受け入れできる病院が減っているのに始業式なんてすべきではないと思いましたね、、。
お住まいの地域で出ていないのですかね?😅
申し訳ないけどそれで死ぬなら自分だけにしてって私は考えちゃいます。
子供達の命を守れるのは父親じゃないっていうのが見えますよね。今の状況でお子さんを守れるのはママしかいないということですし、相手が不機嫌になろうときつく言って理解してもらいたい、、理解してほしい😭
ご主人が理解して感染予防してくれることを、本当に心の底から願います😭
気合でなんとかなるなら志村けんさんだって死んでないよって伝えたい、、😭
満腹中枢ないのすけ
うちも危機感ないです✋
現場仕事でこんな時なので帰宅後の手洗いうがいは徹底してもらいたいですが、手洗いは石鹸使わずササッとするだけです😒
忘れてるときもあるし、手洗った? と聞くと会社で洗ってきた と言うだけのときもあります😒
子供にバイキンマンと呼ばせようかな(笑)
おすし
うちの旦那は、仕事とかどこかに出かけたりとかそういうものは危機感を持ってます。
マスクも無いから布マスク買ってきた!って昨日持って帰ってきました。
だけだそんな感じなのに唯一危機感無いなと思うのは、義実家にはふつーに遊びに行くことです😓
車で15分くらいなのですが…
今日も、疲れてるだろうし。と思って旦那の昼寝を起こさなかったんですが…
起きてすぐ、義実家に遊びに行こーって。😓
先週も行ったじゃんって思いました…
なので何しに行くの?って言いました😓
私の実家は遠いのでもちろん今の時期は帰省などもしませんが、、
実両親はお正月以来全く孫に会えても無いし、本来なら出産前のGWぐらいに帰省して孫に会わせてあげたいと思ってたんですがコロナでもちろん無しになり…
なのに近いからって自粛せず週1で義実家には行く…ってなんか不公平ですよね?😓
考えてたらおかしいな…と思ってきました💦😓
退会ユーザー
風邪ひいててもマスクをつけなかったのですが、毎朝渡していたら自分でつけるようになりましたー!手洗いうがいも帰宅したら言ってました!今は言わなくても必ずしてます!
spoon
マスクを付けない⁉️ってなんでそこ頑固になるんですかね?😱
うちは私より旦那のが厳しくて、特に私が妊娠してから息子が出来てからインフルシーズンになると必ずマスク・手洗いうがい超こまめに・職場に顔にかけるガードスプレー?持ってって上司の顔にもかけるようなタイプです💦笑
ちょっと風邪気味のひとがいると迷惑だから帰れってハッキリ言ってしまうタイプです😱
コロナでも関係なく仕事があるので、ストライキのデモでも起こそうかな⁉️家族に少しでもうつりそうになったら即休むと宣言してる感じです💦
文章にするとちょっとヒステリックですが笑
妊娠や小さい子がいるので、そのくらいやってくれると助かります😭
ゆかり
みなさまありがとうございます!
協力的な旦那様がうらやましいです!!あれから一度だけマスクして帰宅してきましたがそれだけでした泣
なかなか意見が合いませんが我が子のために粛々と伝えていきたいです!ありがとうございました!
コメント