※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが横向きで寝ていることについて心配しています。横向きで寝かせていても呼吸は問題ないか不安です。横向きで寝かせることについて安全性について教えてください。

明後日で生後5ヶ月になるんですが
横向きで初めて寝てます🙄

同じ月齢で横向きで寝てたよー!
って方いますか?!

ベビーベッドで寝かせてるので
埋もれることはないと思いますが
スワドルアップを片手は出して
寝ています😭

そのまま寝かせてて平気ですよね?
呼吸はちゃんとしてます🙋‍♀️

スワドルアップ卒業にむけて
片手を出して寝かせたら
寝つきが悪く何度も何度も起きていて
今やっと大人しくなったと思ったら
横向き?!旦那と笑っちゃいましたが
平気なのかなー?と疑問に思い…💦

コメント

くらげ

今まさに隣で横向きで寝てます😃
最初から横向き好きなのでずっとこうです!

• RRmama

RRmama

初めて横向きで寝てるのを見たのでびっくりして笑っちゃいました🤣今までスワドルアップ着てたので横向きが出来なかったのかもしれないですね💦

安心しました🙋‍♀️ありがとうございます🙏🌟

• 4月11日
ままり

娘も生後3ヶ月くらいから横向いて寝てますが、平気だと思いますよ😊
ただ片手しか自由がないのでうつ伏せにならないように夜中何度かチェックしてあげる方がいいかなぁとは思いますが😊

• RRmama

RRmama

考えたらうつ伏せになろうとして途中で力尽きて横向きで寝てるかもしれないです🙄

うつ伏せになるとアーアー言い始めるのでアーアー始まったらすぐ起きます!!ありがとうございます🙏🌟

• 4月11日
みい

そのくらいから横向きでした💦なんならうつ伏せ寝にもなってて色々試しましたが無理で最終自分が盾となり寝るようにしました、、窒息が怖くて💦それからもーずーっと横向きもしくはうつ伏せ寝です😂

• RRmama

RRmama

窒息怖いですよね😭
    ベビーベッドにいるので多分窒息はないと思うんですけど手が痺れないかなー?大丈夫かなー?と思ってます🤣横向きとうつ伏せ寝すきなんですね\(^o^)/❤

• 4月11日
  • みい

みい

怖かったです、、うちもベビーベッドだったんですけどね、、😓タオルもだいぶ分厚くしてかなーり動けるスペースなくして寝かせてたのにダメでした😂まだ手とかしびれないんでしょうねー(笑)

• 4月11日
  • RRmama

RRmama

どうにかして寝返りしようとして、どうにかなって寝返りしてるんですよね🙄不思議です🤣🤣

やっと寝た感じなので様子見つつこれで寝かせとこうと思います🙋‍♀️ありがとうございます🙏🌟

• 4月11日